Con lo justo, Goiás venció a América-MG 1 a 0 en el estadio Hailé Pinheiro

Goiás vencieron este miércoles por 1 a 0 a América-MG en un partido por la fecha 38 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del primer tiempo, por medio de Luís Oyama. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Joriwinnyson dos Anjos Rodrigues luego de recibir un centro de Anderson Oliveira.

Guilherme Marques sacó un tremendo disparo a los 6 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Luís Oyama fue la figura del partido. El mediocampista de Goiás fue el autor de 1 gol, acertó 22 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Júlio. El zaguero de América-MG fue importante por lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Adyson, Eduardo Simioni, Willian Oliveira y Breno.

El director técnico de Goiás, Mario Henrique, planteó una estrategia 4-4-2 con Tadeu en el arco; Maguinho, Lucas Halter, Edu y Bruno Melo en la línea defensiva; Everton Morelli, Guilherme Marques, Willian Oliveira y Luís Oyama en el medio; y Pedro Junqueira y Anderson Oliveira en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diogo Giacomini se pararon con un esquema 4-4-2 con Jori bajo los tres palos; Daniel Borges, Júlio, Éder Ferreira y Danilo Avelar en defensa; Rodriguinho, Juninho, Lucas Kal y Alê en la mitad de cancha; y Adyson y Renato Marques en la delantera.

El árbitro Davi Lacerda fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 38 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 24 unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.