Liga Nacional: Derrota de Regatas Corrientes

Agrandar imagen Foto archivo
Foto archivo

El equipo bandeño sacó adelante un partido durísimo con la jerarquía de sus individualidades y no le pierde pisada al puntero fusionado. LIGA NACIONAL

Olímpico inició el 2024 con un triunfazo en Corrientes y renovó su ilusión. El "Negro" bandeño venció a Regatas por 97 a 90 para afianzarse en el segundo puesto de la Liga Nacional, detrás de Quimsa.

El equipo de "Leo" Gutiérrez (ausente por el fallecimiento de su madre) hizo la diferencia en el primer tiempo, pero no pudo conservarla y llegó a un cierre de juego apretado en el que prevaleció la jerarquía de sus principales jugadores.

Nicolás Romano fue el MVP del encuentro. El juninense fue el máximo encestador del juego con 29 puntos, pero además contribuyó con 7 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 34:50 minutos.

El partido

El partido arrancó parejo, pero Olímpico logró soltarse con el transcurrir de los minutos y se posicionó al frente en el marcador. Regatas, en cambio, perdió consistencia en su juego. Los triples de Arengo y Aguirre le permitieron a la visita despegarse en el score y terminar ganando el primer parcial por 28 a 20.

En el segundo cuarto, Olímpico supo neutralizar varios intentos de reacción del rival, a partir de un gran trabajo defensivo que le permitió jugar con mayor comodidad en ataque. La visita estableció una ventaja de 18 puntos (47 a 29), pero dos bombas de Franco Vieta le permitieron mantenerse en juego. El "Negro" bandeño siguió con buenos porcentajes de efectividad en los lanzamientos y se fue al descanso largo con una brecha de 15 puntos (53 a 38).

En el tercer cuarto, Regatas salió decidido a defender duro para limar la diferencia y para fortalecer sus chances de la mano de Franco Vieta. Olímpico perdió solidez defensiva y empezó a sentirse algo incómodo en ataque. El dueño de casa ganó el parcial 24 a 20 y se puso a 11 (73 a 62) a falta de diez minutos para el final.

En el inicio del último cuarto, Regatas metió un parcial de 10 a 0 y se puso a 3 (73 a 70). A partir de ahí, Patricio Tabárez dio la cara para mantener a Olímpico al frente en el marcador, aunque el partido ya estaba cuesta arriba. Un triple de Franchela dejó al local a 4 (90 a 86), a falta de 1:57 minutos para el final, pero cuatro libres de Nicolás Romano y dos de Tomás Zanzottera sentenciaron el juego.

Regatas 90, Olímpico 97

Regatas: Andrés Jaime 3, Franco Vieta 20, Facundo Piñero 4, Xavier Carreras 9, Alejandro Diez 18 (fi); Charles Thomas 10, Tobías Franchela 16, Gastón Elías 10, Juan Larraza 0. DT: Fernando Calvi.

Olímpico: Nicolás Aguirre 11, Juan Pablo Arengo 6, Patricio Tabárez 22, Nicolás Romano 29, Phillip Lockett 12 (fi); Alex Negrete 0, Tomás Zanzottera 13, Jonatan Machuca 4. DT: Esteban Gatti.

Estadio: Jorge José Contte. Árbitros: Juan Fernández, Diego Rougier y Sebastián Vasallo. Parciales: 20/28, 18/25, 24/20 y 28/24.