Velotti pasó a octavos en Ecuador

El argentino Agustín Velotti accedió en la jornada de ayer a los octavos final del Challenger de tenis de Salinas, Ecuador, al vencer en el debut al dominicano Roberto Cid Subervi por 5-7, 6-4 y 7-6 (7-5).

El correntino Velotti, ubicado en el puesto 346º del ranking mundial de la ATP, se impuso a Cid Subervi, situado en el lugar 230 del escalafón ecuménico del tenis, tras 3 horas y 33 minutos de juego.

Posiblemente en la jornada de mañana, Velotti se enfrentará en los octavos de final contra el tunecino Aziz Dougaz (351), quien ayer le ganó al nerlandés Jelle Sels (343) por 7-6 (7-5) y 7-5.

Otros dos argentinos tomarán parte del torneo: el porteño Camilo Ugo Carabelli y el platense Thiago Agustín Tirante, quienes jugarán hoy sus partidos por la primera ronda.

Ugo Carabelli (311) confrontará contra el japonés Kaichi Uchida (334), mientras que el juvenil Tirante se medirá frente al turco Altug Celikbilek (234).

El Challenger de Salinas, en Ecuador, se lleva a cabo sobre canchas de superficie de cemento y repartirá un total de 36.680 dólares en premios.

Los tenistas argentinos conquistaron este año tres torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: Sebastián Báez se coronó campeón dos veces en Chile, en Concepción y en Santiago, mientras que Pedro Cachín se impuso en Oeiras, Portugal.