Unión venció a Banfiled, es líder y llega entonado al clásico con Colón

El Tatengue se impuso por 2-1, en condición de local, y es puntero de la Zona A del certamen.

Unión es el nuevo líder de la Zona A. El Tatengue se impuso por 2-1 a Banfield, en condición de local, y es el puntero de su grupo en la Copa Liga Profesional. El equipo de Gustavo Munúa llega en racha al clásico contra Colón.

El conjunto santafesino golpeó desde el vestuario: Jonathan Álvez conectó de cabeza y luego Diego Polenta la mandó al fondo de la red para marcar el 1-0 parcial en el estadio 15 de Abril.

En lo que quedó de la primera mitad, Unión tuvo algunas pocas aproximaciones. Por su parte, Agustín Urzi fue el futbolista más peligroso del Taladro y generó las pocas chances claras para empatar.

La visita estuvo cerca de igualar el encuentro en el inicio del segundo tiempo: el arquero Santiago Mele le tapó un mano a mano a Juan Álvarez y sostuvo la diferencia. Poco después, Unión avisó con un remate de Claudio Corvalán que tapó Enrique Bologna, y finalmente llegó al segundo a los 10 minutos. Mariano Peralta Bauer envió un centro desde la derecha, Luciano Lollo lo desvió y mandó la pelota al fondo de la red: gol en contra y 2-0 para el Tatengue.

Cuando el partido se moría, Darío Cvitanich le envió un gran centro a Ramiro Enrique, quien (a pesar de una fuerte molestia física) mató la pelota dentro del área, se perfiló y remató hacia el arco: anotó el descuento para Banfield.

El Taladro se ilusionó con el empate, pero no lo alcanzó. Unión se quedó con el triunfo por 2-1 y trepó a la cima de la Zona A: llegó a los 13 puntos y es líder del grupo. Ahora, visitará a Colón en el clásico, en su próxima presentación.