Unión derrotó a Oriente Petrolero como visitante y es el único líder de su grupo

El Tatengue se impuso 3-1 frente al Albiverde como visitante y lidera su grupo de la #CopaSudamericana con 4 puntos.

El primer tiempo comenzó con emociones. Al igual que en el partido pasado frente a Junior de Barranquilla, antes de los cinco minutos de juego Unión ya ganaba 1-0: tras un córner desde la derecha, Franco Calderón saltó más alto que todos dentro del área de Oriente Petrolero y puso el 1-0. A partir de la apertura del marcador, el Tatengue manejó los hilos del partido a su gusto, controlando la pelota y sometiendo al Albiverde, que en ningún momento se sintió cómodo, a pesar de estar jugando en su propia cancha. Con ese resultado se fueron al descanso.

El complemento se desarrolló de la misma manera, con Unión siendo el dueño absoluto del partido y llegando con claridad hasta el área del conjunto local. Finalmente, a los 25 minutos del segundo tiempo el Tatengue consiguió ampliar el marcador. Tras una contra letal, Mariano Peralta Bauer aprovechó un rebote que quedó servido dentro del área y de frente al arco definió con sutileza para poner el 2-0.

Cuando el partido parecía esfumarse, Oriente Petrolero logró descontar: Hugo Dorrego puso el 1-2 para el local a los 46 minutos del complemento, con una gran ejecución de tiro libre. De todos modos, cuando el Albiverde salió en busca del milagroso empate dejó grandes espacios en defensa, que el equipo argentino aprovechó para liquidar el encuentro. A los 48 minutos del segundo tiempo Unión orquestó otra contra letal, y Daniel Eduardo Juárez puso el 3-1 final.

Con este resultado, Unión quedó como único puntero de su grupo de la Copa Sudamericana, aunque Fluminense puede superarlo mañana si vence a Junior de Barranquilla. En la próxima fecha, el Tatengue deberá viajar a Brasil para enfrentar al Flu en el mítico Estadio Maracaná de Rio de Janeiro.