Un doblete de Ibrahimovic afianza a Milan en la cima de la Serie A

Gracias a los dos goles del sueco, que se retiró con una molestia muscular, el equipo Rossonero venció 3-1 a Napoli y es líder con 20 unidades. El tanto de los de Nápoles, que se quedó con uno menos por la expulsión de Bakayoko, lo decretó Mertens.

Con un doblete de Zlatan Ibrahimovic, Milan se impuso 3-1 ante Napoli como visitante para así ubicarse como único líder de la Serie A con 20 unidades en ocho jornadas, seguido por Sassuolo, quien tiene dos menos. El otro tanto del Rossonero lo hizo Jens Petter Hauge, mientras que el descuento del conjunto de Nápoles lo marcó Dries Mertens.

Los visitantes comenzaron adelantándose en el marcador, a los 20 minutos del primer tiempo, gracias al poderío aéreo de Ibrahimovic, que recibió un centro desde la izquierda de Theo Hernández y concretó un cabezazo cruzado notable, ante el cual nada pudo hacer el arquero Alex Meret.

Si bien Napoli tuvo sus situaciones de peligro en la primera etapa, no las pudo capitalizar ante la humanidad de Gianluigi Donnarumma, que respondió con creces. En el comienzo del complemento, una vez más, el delantero sueco dijo presente en el área -con un rodillazo- para empujar el balón y marcó así, a los 54 minutos, el 2-0 de su equipo, convirtiendo su décimo gol en seis encuentros, para superar a Cristiano Ronaldo en la cima de la tabla de goleadores. Minutos más tarde, el conjunto de Nápoles se quedó con uno menos por la expulsión de Tiémoué Bakayoko.

Cuando el cotejo se encaminaba para una goleada de la visita, Dries Mertens apareció para achicar la ventaja. A los 75, llegó la mala noticia para el Rossonero: Ibrahimovic debió abandonar el campo de juego por una lesión muscular. Sobre el final, mientras Milan intentaba dominar la posesión de la pelota y hacer correr el tiempo, Jens Petter Hauge puso el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Milan, con 20 unidades, continúa liderando la Serie A. Por su parte, Napoli quedó en la sexta posición con 14 puntos.