Un deportista correntino se consagró campeón en el campeonato paraguayo de Motos de Agua

El joven deportista correntino Julito Sosa Díaz cierra su año deportivo a puro podio. En la cuarta fecha del campeonato paraguayo de motonáutica se coronó Campeón Paraguayo en la categoría Aspirada Open y en la categoría Óvalo.

Fue organizado el 22 de noviembre por la Asociación Nacional de motonáutica en el Asunción Marina Club Costa - Mansa. Con la disputa de una súper etapa con puntaje doble en todas las modalidades. Fue sobre un circuito boyado y de oval race que contó con la participación de muchos pilotos nacionales y extranjeros.

Julito Sosa Díaz, oriundo de Gobernador Virasoro, consiguió ganar 3 mangas de las 4 disputadas ese día. Llegando a alcanzar el máximo triunfo, obteniendo dos campeonatos en un mismo año.

El único representante argentino de esta disciplina en torneos internacionales, ya se prepara para 2023 con nuevos desafíos y analiza la posibilidad de competir en Estados Unidos, en el mar.

Cabe recordar que Sosa Díaz fue Campeón Argentino 2020 y 2021 en la categoría Spark motos con 900 cc de cilindrada y 100 hp de potencia. También participó en la categoría Aspirada 1800 cc. obteniendo el tercer lugar.

También tiene kilómetros en el campeonato Sudamericano y en el campeonato Gaucho, en Brasil.