Triunfo de Regatas ante Comunicaciones de Mercedes

El “Fantasma” cerró su mini gira con un nuevo triunfo, esta vez dio cuenta de Comunicaciones en Mercedes por 86-82. Giordano con 24 puntos, fue el goleador mientras que en el local, Burrel, se destacó con 21. El jueves abre la seguidilla de local ante San Lorenzo.

El Club de Regatas Corrientes visitaba Mercedes con la intención de revalidar lo hecho en el inicio de su gira por Oberá. Si bien tuvo un comienzo con muchas imprecisiones y desaciertos, en el segundo tiempo se recuperó apostando a la defensa, con un ataque más claro sumado a la efectividad desde 6,75 (14/29 en 3P). Repartió el goleo y con cuatro jugadores en doble digito (Giordano 24, Quinteros 19, Hogan 18 y Arengo 10) superó a Comunicaciones por 86-82.

Un primer cuarto muy parejo, con muchas imprecisiones en ambos costados. Regatas errático no aprovechaba las segundas oportunidades con McGhee y el local de contraataque con Adams encendido logró tomar una diferencia para quedarse con el parcial por 17-14.

Comunicaciones estiró rápidamente la ventaja en el arranque del segundo, encontró gol en el banco, porque aparecería Guerra que no sólo hacia jugar sino también se adueñaba de la ofensiva para el 25-17 parcial. Piccato busco la reacción de su equipo, y si bien los mercedeños seguían creciendo en ataque, sobre el cierre en Regatas desde el perímetro aparecieron Quinteros y Arengo para con un parcial de 10-3 descontar e irse abajo por 40-29.

Regatas mejoró notablemente en el regreso a la acción, en defensa controló bien al tridente ofensivo de Comu y en ataque mostró su mejor versión. Corriendo y muy efectivo desde 6,75 con Giordano, Arengo y Piñero, logró una gran racha para quedarse con el chico por 31-21 y así cerrarlo abajo por la mínima diferencia (61/60).

El último cuarto Regatas siguió con esa contundencia, primero con Hogan y Giordano que seguían efectivos y luego se le abrió el aro a Quinteros y el capitán vaya si lo aprovechó para pasar al frente y sacar diez (67-77). Esa remontada le alcanzó al “Remero” porque jugó con la desesperación del rival y sostuvo la diferencia para terminar quedándose con la victoria por 86 a 82.

De esta manera Regatas cierra la gira con una nueva victoria y ahora volverá a su estadio donde afrontará una seguidilla de local que iniciará el jueves ante San Lorenzo. Comu, por su parte, cortó la racha de victorias en casa e intentará regresar al triunfo el miércoles frente a San Martin.

La síntesis:

Comunicaciones (82): Alejandro Konsztadt 8, Trahson Burrel 21, Franklin Hassell Jr. 5, Jordan Adams 12 y Alejandro Diez 14 (FI); Luciano Guerra 9, Federico Mariani 8 y Milos Macura 5.

DT: Hernán Laginestra

Regatas (86): Marco Giordano 24, Juan Pablo Arengo 10, Skyler Hogan 18, Facundo Piñero 9 y Gary McGhee 4 (FI); Agustín Cáffaro 0, Tobías Franchela 0, Paolo Quinteros 19, Xavier Carreras 2.

DT: Gabriel Piccato

Parciales: 17-14; 40-29 (23/15); 61-60 (21/31) y 82-86 (21/26).

Jueces: Alejandro Chiti, Pablo Estévez y Jorge Chávez

Estadio: Club Comunicaciones