Tremenda goleada de Liverpool en su visita a Crystal Palace

El líder del certamen vapuleó al conjunto de Londres por 7-0 con goles de Minamino, Mané, Firmino -2-, Henderson y Salah -2-. Estiró a seis su diferencia con el escolta Tottenham, que juega el domingo.

Liverpool volvió a dar una muestra de buen fútbol y se floreó en su visita a Crystal Palace. El equipo dirigido por Jürgen Klopp, que viene de ganar el premio The Best como mejor entrenador del mundo, goleó 7-0 al elenco de Londres por la fecha 14 de la Premier League y estiró a seis puntos la diferencia en lo más alto de la tabla con el Tottenham, que juega el domingo.

Los Reds hicieron valer toda su jerarquía ofensiva y, pese a no demostrar una enorme superioridad en el transcurso del juego, fueron muy efectivos y convirtieron prácticamente en todas las ocasiones que generaron. Los goles fueron de Takumi Minamino, Sadio Mané, Roberto Firmino en dos oportunidades, Jordan Henderson y Mohamed Salah, que también se anotó con un doblete.

En el primer tiempo, Liverpool no la pasó bien pero lo salvó la contundencia del tridente de ataque. Primero el japonés, luego el senegalés y por último el brasileño decretaron el 3-0 con el que se fueron al descanso. En el complemento, con la desesperación del rival y la tranquilidad del resultado abultado a favor, los de Klopp encontraron cuatro goles más, el segundo de Bobby, otro doblete del egipcio y un golazo del capitán.

Con este 7-0, el último campeón llegó a 31 puntos y se alejó en lo más alto de la tabla de la Premier League. Le saca 6 a Tottenham (25), el escolta, que juega el domingo frente a Leicester. Por su parte, Crystal Palace quedó con 18 puntos y no pudo acercarse a puestos de clasificación a copas internacionales.