Talleres venció a Platense y se trepó a lo más alto

Talleres estiró su gran momento y, con el Mario Alberto Kempes como escenario, derrotó a Platense por 2-1 en la quinta fecha de la Liga Profesional. Así, superó a Racing y alcanzó la cima del torneo.

A los 7 minutos, los comandados por Walter Ribonetto se encontraron con la apertura del marcador de la mano de Bruno Barticciotto, quien conectó un gran pase de Ruben Botta y definió de cabeza.

Sobre el final del primer tiempo, el Calamar llegó a la igualdad gracias al debutante Franco Minerva, quien jugó su primer partido en Primera. El volante apareció por atrás y de zurda superó al arquero.

Ya en el complemento, tras una asistencia de Barticciotto, Alejandro Martínez enganchó y definió para recuperar la ventaja local. Luego, tras una revisión en VAR, Juan Pablo Cozzani vio la tarjeta roja.

Con este resultado, Talleres alcanzó los 13 puntos y quedó como único líder. Por su parte, Platense, sigue 21° con apenas cinco puntos. Ahora ambos equipos entrarán en descanso, hasta julio.