Sin Messi, Barcelona empató con Eibar

La Pulga, desde la tribuna, vio como Braithwaite falló un gol claro desde la pena máxima. Además, el VAR le impidió al danés convertir otro.

Barcelona, que continúa sin encontrar el camino en La Liga, no contó con la presencia de Lionel Messi en la cancha, pero sí estuvo en los asientos del Camp Nou después del viaje que realizó desde Argentina, donde pasó las fiestas. De esa forma, el conjunto culé no pasó del empate 1-1 ante Eibar, que se ubica 14º a un punto del descenso.

Martin Braithwaite fue uno de los protagonistas del encuentro, no por sus goles, sino por los que falló. A los ocho minutos, el árbitro sancionó penal, tras la intervención del VAR, luego de la infracción que le cometieron a Junior Firpo. El danés se decidió a patear, pero cuando llegó el momento la tiró afuera.

Cuando iban casi media hora de partido, el danés tuvo otra oportunidad para que el conjunto azulgrana se adelantara, pero el VAR señaló el fuera de juego tras el centro de Firpo por el lateral izquierdo. Así, con la igualdad 0-0 ambos equipos se fueron al descanso, donde una vez que se reanudó el encuentro llegaron los goles.

Con La Pulga observando todo, Eibar se adelantó a los 57 minutos tras un error de Ronald Araújo, quien controlaba la pelota, pero la perdió y el Kike García quedó mano a mano con Ter Stegen, que nada pudo hacer para impedir el gol.

Pero 10 minutos más tarde, Ousmane Dembélé impuso la igualdad definitiva. Así, Barcelona quedó 6º con 25 puntos y está a seis del puntero, Atlético Madrid, quien tiene tres partidos menos que el conjunto culé.