Serie A: Inter venció a Juventus en un clásico caliente

El Nerazzurri se impuso por 1-0 en condición de visitante, en un encuentro con varias intervenciones del VAR, por la fecha 31 del torneo.

Inter se quedó con un clásico caliente: venció a la Juventus por 1-0, en un encuentro con varias intervenciones del VAR, en condición de visitante, por la fecha 31 de la Serie A. Con este resultado, el equipo de Simone Inzaghi queda a tres puntos de Napoli y Milan, líderes del torneo.

El duelo fue picante desde el inicio. En los primeros minutos, Lautaro Martínez se salvó de la roja: le dio una fuerte patada en la cara a Manuel Locatelli, quien terminó con un vendaje en su cabeza.

La Vecchia Signora tuvo la iniciativa en la mayor parte del encuentro, pero la visita abrió el marcador sobre el final de la primera mitad, gracias a intervenciones del VAR. Primero, el árbitro revisó una jugada y sancionó penal al advetir un pisotón de Álvaro Morata a Denzel Dumfries.

El arquero Wojciech Szczesny le tapó el disparo desde los doce pasos a Hakan Calhanoglu, pero en el rebote Matthijs de Ligt marcó gol en contra. Sin embargo, el réferi Massimiliano Irrati revisó la jugada: vio que el propio defensor neerlandés invadió durante la ejecución y definió que debía repetirse. Al segundo intento, Calhanoglu no perdonó: marcó el 1-0.

En la segunda mitad, Juventus buscó el empate por todas las vías y tuvo varias aproximaciones. Entre ellas, un bombazo de Denis Zakaria que dio en el palo. La visita resistió y defendió la ventaja.

Finalmente, Inter se quedó con un triunfazo en el clásico: ganó por 1-0. Con este resultado, el equipo de Simone Inzaghi alcanza los 63 puntos: quedó a tres de Napoli y Milan, los líderes del torneo con 66 (los napolitanos están primeros por tener mejor diferencia de gol).