Schwartzman se metió en cuartos de final y enfrentará a Nadal

Diego Schwartzman (10°) derrotó al alemán Jan-Lennard Struff (42°) por 7-6 (9), 6-4 y 7-5 y se metió en los cuartos de final de Roland Garros 2021. El Peque, semifinalista de le edición 2020, llega a esta instancia sin haber perdido un solo set en lo que va del segundo Grand Slam de la temporada.

El argentino tuvo que batallar durante tres horas y dos minutos para sacar adelante un encuentro que comenzó muy cuesta arriba para él. Tanto es así que, pocos minutos después del comienzo del partido, Schwartzman ya estaba 5-1 abajo ante un rival que metía todo lo que tiraba. A base de esfuerzo y buen tenis, el Peque levantó nada menos que siete set points y se llevó la manga en un ajustado tie-break que terminó 11-9.

El segundo set fue casi igual de parejo que el primero, aunque el argentino logró resolverlo antes, gracias al break point que capitalizó cuando Struff sacaba 4-5. El envión anímico lo catapultó a estar 4-0 con su saque en el tercer parcial. Sin embargo, el alemán reaccionó y llegó a ponerse 4-4. Al igual que en el segundo set, Schwartzman logró quebrar en el momento justo y se llevó una gran victoria.

Así, el argentino quedó a un paso nomás de repetir la gran actuación de 2020. Ese paso que le falta tendrá que darlo ni más ni menos que ante Rafael Nadal (3°), ganador de Roland Garros en 13 ocasiones. Es que el rival del Peque superó hoy al italiano Jannik Sinner (19°) por 7-5, 6-3 y 6-0.

Delbonis, eliminado en octavos de Roland Garros

Este domingo quedó en el camino el otro argentino que seguía en carrera, el azuleño Federico Delbonis (51), que hizo su mejor participación profesional en un Grand Slam, perdió con el español Alejandro Davidovich (46) por 6-4, 6-4, 4-6 y 6-4.