San Martín venció con claridad a Olímpico y le amargó el centenario

El rojinegro volvió al triunfo después de dos derrotas y superó al conjunto bandeño por 77 a 50. Desde el segundo cuarto, los conducidos por Diego Vadell se hicieron dueños del partido y luego controlaron la diferencia que llegó a ser de 29 puntos.

Ciclista Olímpico cumplió ayer 100 años pero San Martín de Corrientes impidió que la fiesta sea total. En el estadio Vicente Rosales de La Banda, Santiago del Estero, el Rojinegro se hizo fuerte y consiguió el triunfo 77 a 50. De esta manera, volvió al triunfo después de dos derrotas consecutivas y quedó con un registro de 6 victorias y 2 caídas en la Liga Nacional de Básquetbol 2021/22.

El partido fue equilibrado durante 10 minutos, pero después San Martín impuso condiciones. Se hizo fuerte en defensa y en ataque aprovechó el buen pasar de algunos jugadores para ir alejándose en el marcador.

El cuarto inicial mostró a dos equipos con poca efectividad y con imprecisiones al pasarse la pelota. En San Martín, Fabián Ramírez Barrios tomó la responsabilidad ofensiva (anotó tres triples), mientras que el local se adelantó en el marcador 14 a 13 con un lanzamiento desde la mitad de la cancha de Luciano Cáceres. En el segundo segmento, el equipo correntino se hizo dueño del juego. Ajustó la defensa, recuperó algunas pelotas y salió en contraataque. Además, cuando el rival se recostó en una defensa zonal, castigó con los tiros a distancia de Matías Solanas y Santiago Ferreyra para tomar una ventaja de 12 unidades.

Luego del descanso largo, San Martín siguió con su dominio casi total. Cortó de raíz cualquier reacción de Olímpico y con el correr del relos, la brecha se fue agrandando hasta llegar a los 29.

Después controló el ritmo, con pases y prácticamente sin picar la pelota rompió la presión extendida que mandó a realizar Leonardo Gutiérrez y evitó los tiros apresurados.

San Martín regresa a Corrientes de una gira muy dura donde la cosecha fue 1 triunfo y 2 derrotas (Riachuelo y Quimsa) para cerrar el 2021 con cuatro partidos en el Fortín: Olímpico (lunes 13), Peñarol (viernes 17), Gimnasia (domingo 19) e Hispano Americano (miércoles 22).