San Martín se tomó revancha de Peñarol en dos tiempos suplementarios

El equipo correntino se impuso 98 a 92 después de igualar el tiempo regular en 78, gracias a un doble de Zanzottera. Tony Mitchell con un triple puso el marcador empatado en 88 y forzó la segunda prórroga. Hoy el Rojinegro se medirá con Bahía Básket desde las 11.

En una definición dramática y emocionante, San Martín venció ayer a Peñarol de Mar del Plata 98 a 88, en dos tiempos suplementarios, y se tomó desquite de la derrota que sufrió frente al equipo marplatense durante el mes de enero por 57 a 55 en el marco de la Liga Nacional de Básquetbol.

El triunfo no fue sencillo, incluso estuvo a un segundo de perder el partido en el tiempo regular. Sin embargo, Tomás Zanzottera anotó un lanzamiento libre, tiró el segundo a errar, pero tomó el rebote y anotó el doble que puso el marcador igualado en 78.

En el primer suplementario, San Martín parecía que tenía liquidado el pleito. Ganaba 88 a 85 y Jonathan Machuca tuvo dos libres. Malogró los dos y en la última acción del segmento, Tony Mitchel metió un triple por tablero y empató el juego en 88.

Durante la segunda prórroga, San Martín estuvo más entero y sereno para escaparse en el marcador y sellar la victoria, segunda consecutiva que elevó su récord a 18 victorias y 8 derrotas.

A lo largo del período regular, el partido fue equilibrado con una pequeña ventaja para Peñarol en el primer tiempo.

San Martín pasó bien la pelota en la ofensiva, mostró mucha movilidad, pero tuvo bajos porcentajes de efectividad. Mientras que el rival corrió en el ataque para llevarse el cuarto inicial 19 a 11.

En el segundo capítulo la paciencia de San Martín tuvo su premio. Los envíos al aro comenzaron a entrar y la defensa siguió firme, así se llevó el parcial 21 a 14. (global 33 a 29 para Peñarol).

En el arranque del tercer segmento, por primera vez el equipo correntino pasó al frente (34 a 33) gracias a una conversión del pivote Iván Basualdo (terminó el partido con 17 rebotes).

La tendencia se mantuvo y San Martín tomó una luz de 7 puntos (35-42), pero Peñarol respondió con las anotaciones de Mitchel.

Los marplatenses llegaron al último minuto de juego al frente del marcador, sin embargo entre Matías Solanas y Zanzottera mantuvieron cerca en el marcador a San Martín.

En el cierre del período, Peñarol ganaba por 3 y cortó la acción ofensiva de San Martín con falta. Zanzottera sumó un libre y un doble, después de tomar el rebote, para llevar el juego a la prórroga.

En el primer suplementario, se invirtieron los roles, San Martín dominó el marcador por poco margen y parecía tener sellado el triunfo, pero Machuca erró dos libres, Mitchel clavó un triple y volver a empezar.

Durante el segundo suplementario, San Martín fue más seguro y marcó diferencias claves para sellar el triunfo.

Hoy, desde las 11.00 el equipo correntino se medirá con Bahía Básket en cancha de Obras Sanitarias.