San Martín se hizo fuerte en Córdoba, superó a Atenas y consolida su mejoría

El equipo correntino se impuso 92 a 84 y consiguió su sexta victoria en forma consecutiva para consolidarse en la cuarta ubicación de la competencia. Los dirigidos por Diego Vadell sacaron una ventaja en el primer cuarto, luego soportaron la reacción del local y en los minutos finales hizo pesar su mejor juego colectivo.

San Martín extendió su buen momento en la Liga Nacional de Básquetbol 2021 /22, anoche superó como visitante a Atenas 92 a 84 y consiguió su sexto triunfo en forma consecutiva. De esta forma, se consolida en la cuarta ubicación con un registro de 16 victorias y 8 derrotas.

Con un Jonathan Machuca incontrolable, San Martín impuso condiciones en el primer cuarto donde se impuso 32 a 19. El base del equipo correntino anotó en ese período 18 puntos con una efectividad perfecta: 3 de 3 en dobles y 4 de 4 en triples.

La máxima ventaja para el Rojinegro se dio en el inicio del segundo cuarto donde se escapó por 18 puntos. Claudio Arrigoni solicitó un tiempo muerto y el partido cambió. Atenas cambió la actitud defensiva y de la mano de Latraius Mosley achicó la diferencia para llegar al descanso largo solamente 5 puntos abajo.

El juego se tornó equilibrado pero con San Martín logrando mantener una mínima ventaja. Cuando el rival parecía que podía dar vuelta el marcador, nunca estuvo la frente, siempre se recostó en su defensa para cortar el ímpetu cordobés.

En el otro sector del rectángulo de juego, primero encontró algunas salidas rápidas (inicio del tercer cuarto) pero además tuvo paciencia y variantes para anotar. Así crecieron las figuras de Leonardo Mainoldi, Javier Saiz y de Matías Solanas. Sin embargo, ya no pudo escaparse en el tanteador y la definición del encuentro se dio con un triple de Santiago Ferrera para dejar el marcador 90 a 84 con 24 segundos por jugar.

La próxima presentación de San Martín volverá a ser en la capital cordobesa donde mañana enfrentará a Instituto, otro de los equipos que pelea por los primeros lugares del campeonato.