San Martín perdió en Formosa

Agrandar imagen
Crédito: 120598

Fue derrota por 97-80 ante La Unión en el cierre de la fase regular. Una noche sin luces no le permitió aprovechar la chance de una mejor ubicación y tener ventaja de localía en playoffs. Quedó 10º y enfrentará a Regatas en un nueva serie clásica de postemporada.

Con una muy buena producción ofensiva y un gran primer cuarto en defensa, La Unión de Formosa superó a San Martín por 97 a 80. Un contundente 31 a 14 en el primer cuarto fue vital para el elenco de Gabriel Piccato que llegó a sacar 28 -77 a 49- en el tercero 23 puntos de Maldonado y 21 de Flowers.

Con dos aciertos de tres puntos -Williams y Flowers- más uno de dos en la línea con Elsener y Maldonado, La Unión tuvo unos 2 primeros minutos muy a favor para sacar ventaja de 8-2. San Martín le sacó provecho a dos pérdidas del local para armar un 5-0 que lo arrimó a la mínima -8 a 7- pero en los siguientes dos minutos, desde la efectiva defensa, los de Piccato volvieron a poner las acciones a favor para una carrera de 9 a 0 -Maldonado y Flowers- que estableció 10 de margen -17 a 7- con 4,49 minutos.

Al regreso del minuto de González, siguió dominando el local que alargó su 9-0 a 14-0 con Wrigth y Flowers para tener 15 en su cuenta -22 a 7-. Faggiano cortó la sequía visitante pero La Unión seguía encendido al otro lado sumando ahora dos triples de Maldonado y un doble de Elsener para pasar la barrera de los 20 -22 con un 31 a 9-. Un personal 5-0 de Harris bajó la brecha en el cierre del capítulo a 31-14.

Así como cerró el cuarto anterior, inició el nuevo Harris para un 7-1 de la visita que lo arrimó 32 a 21. La Unión tuvo respuesta rápida cerca del aro con Alessio, Flowers y Maldonado para volver a tomar distancia -44 a 25-, recuperando incluso los 20 que había tenido en el primero cuando Zurschmitten anotó de 3 -47 a 27- y pasando la máxima de 22 con una de 24 corriendo la cancha para que sume Marín -54 a 30- con 2 minutos de acción.

El local seguía muy lúcido en ataque y se anotaba una nueva máxima. Eran 26 con un doble corto de Williams para poner el resultado 73 a 47. Pasaron a ser 28 con Alessio abajo del aro -77 a 49-a 2 minutos del final del cuarto.

Con un parcial de 7-4 en 3 minutos, San Martín logró ponerse por debajo de la barrera de los 20 -84 a 65- y Piccato paró el juego con un tiempo muerto para evitar mayores sobresaltos. Con Alessio y Maldonado llegaron las soluciones en ataque para despegar a 24 -90 a 66- ya en los 5 minutos finales del juego. De esta manera no hubo lugar para ninguna reacción del visitante.