San Martín perdió ante Olímpico de La Banda

Perdió por 81-72 ante Olímpico de La Banda (SdE) en el estreno de ambos equipos en el torneo Super 20 de la Liga Nacional de Básquetbol. No alcanzaron los 15 puntos de Leonardo Mainoldi. Este sábado, el equipo de Vadell enfrenta a Quimsa (a las 11 por TyC).

Una derrota sumó San Martín en su debut de una nueva temporada nacional. En un juego cerrado disputado en el Ángel Sandrín, de Córdoba, cayó ante Olímpico de La Banda por 81-72, por la primera fecha de la fase inicial de la Conferencia Norte del torneo Súper 20.

El parcial del PT se lo llevó el equipo correntino, por un ajustado 33-31. Los parciales del juego fueron 14-14, 31-33, 52-52 y 81-72.

En sus regreso a San Martín, Leonardo Mainoldi (15 puntos, 3-9 en triples) y Fabián Ramírez Barrios (10 puntos y 9 rebotes) fueron importantes para sostener al equipo correntino hasta los instantes finales. En su debut oficial con el "rojinegro", Santiago Ferreyra fue gravitante por momentos y cerró planillas con 11 puntos y 4 asistencias.

En Olímpico, la figura y goleador fue Michael Buchanan con 20 puntos y 10 rebotes, secundado por los trabajos de Guillermo Alliende con 17 puntos (6-11 en tiros de cancha) y Federico Grun con 12 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

El inicio de los santiagueños marcó una distancia corta en el marcador (8-2) en los primeros instantes, algo que devolvió San Martín revirtiendo el score (33-24) en los minutos finales del primer tiempo de juego.

En el primer tiempo, el trámite fue cerrado, con ambos equipos buscando potenciar su juego desde la presión en toda la cancha y remarcando las facetas defensivas.

Para los correntinos fueron vitales tres de sus incorporaciones para esta temporada: Mainoldi con 12 puntos (2-2 en triples, 4-8 en tiros de cancha), Ferreyra con 6 (2-2 en triples) y el correntino Ramírez Barrios, dueño de 5 puntos y 5 rebotes.

En los santiagueños, Grun con 7 puntos era lo más destacado en el equipo de Leonardo Gutiérrez.

La paridad siguió manejando el juego en el tercer cuarto, con Olímpico teniendo las alternativas de Michael Buchanan (llevaba 10 puntos y 7 rebotes) y Guillermo Alliende (12 puntos) en el goleo, mientras que San Martín potenciando la labor de Ramírez Barrios debajo del tablero (8 rebotes) y los puntos claves de Ferreyra y García en este segmento del partido. El período terminó igualado en 52.

En el cuarto final siguió el trámites de "rachas" para uno y otro. No podían despegarse en el score sin resolver la defensa rival. San Martín sacó distancias a 3’ del final (69-65), pero se recargó de faltas y eso aprovechó Olímpico que supo reaccionar, marcar un parcial de 9-2 (74-71) e ingresar al último minuto con al frente en el marcador. El elenco santiagueño manejó muy bien en defensa y lo cerró con un triple de Grun para poner cifras definitivas y un festejo inicial.

San Martín volverá a jugar este sábado en el mismo escenario pero ante Quimsa, desde las 11 en el encuentro televisado por TyC Sports.