San Martín de Corrientes no pudo con Boca y jugará la Reclasificación

En un partido con clima de playoffs, Boca Juniors venció a San Martín de Corrientes en el Fortín, 72 a 64, y se metió directamente en los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol. En tanto, el Rojinegro se quedó con las ganas de entrar al Top 4 y ahora deberá jugar la Reclasificación ante Ferro o Peñarol, con ventaja de localía. Espera resultados para saber si será 5º o 6º en la tabla general

Los Xeneizes aprovecharon su momento en el segundo cuarto para sacar diferencias en el marcador y desde allí manejar el ritmo del partido.

Vildoza fue la figura del partido con 24 puntos. En el local sobresalieron Perez Tapia con 18 unidades, Gargallo con 15 y Carabalí con 12.

San Martín siempre se mantuvo en juego y hasta igualó las acciones a falta de 6 minutos, pero no le alcanzó. En ese momento volvió a aparecer la jerarquía del conjunto de la Ribera que, con un parcial de 9-0, volvió a controlar el encuentro y se llevó un triunfo clave que lo deja con muchas posibilidades de clasificarse directamente a cuartos de final.

Luego de un primer cuarto parejo (14-14), Boca, ajustando su defensa y con una alta efectividad en triples (2-2 para Mainoldi), metió un parcial de 12-2 para sacar la máxima diferencia hasta el momento (9). Si bien Sanma logró frenar el ataque Xeneize, la poca eficacia en tiros de tres puntos (0-9 hasta el momento) no le permitió acercarse en el marcador. 36-27 fue la ventaja para el visitante al entretiempo.

Tras el descanso Sanma logró ajustar la puntería, pero Boca con su jerarquía mantuvo la ventaja conseguida. El tercer cuarto fue el de mayor goleo para ambos (21-21) y la diferencia era de 9 a favor de la visita. 58-47.

Los dirigidos por Revidatti salieron encendidos en el último parcial y lograron empatar el partido en 57. Rápidamente la visita volvió a reaccionar con un 9-0 gracias a la aparición de Vildoza (6). Desde allí Boca supo controlar las acciones del partido y se quedó con un triunfo vital para quedarse con el último boleto para ingresar al top 4. San Martín con esta derrota culminó la temporada regular y espera resultados para saber quién será su rival en la reclasificación.

SINTESIS

San Martín (64): Gastón García 5, Franco Méndez 7, Agustín Pérez Tapia 18, Lucas Gargallo 15, Bryan Carabalí 12; Manuel Buendía 3, Ramiro Ledesma 0, Nicolás Burgos 2, Rolando Vallejos 2. DT: Gabriel Revidatti.

Boca Juniors (72): José Vildoza 24, Leonel Schattmann 12, Sebastián Vega 5, Marcos Mata 4, Wayne Langston 3; Juan Martín Guerrero 2, Raven Barber 9, José Defelippo 2. DT: Gonzalo Pérez.

Progresión: 14-14, 27-36, 48-55, 64-72.

Árbitros: Alejandro Chiti, Oscar Brítez y Raúl Lorenzo.Cancha: «Fortín Rojinegro» (San Martín, Corrientes