San Lorenzo venció a Quimsa e igualó la serie con autoridad en el cierre

El campeón defensor San Lorenzo igualó 1 a 1 la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) ante Quimsa de Santiago del Estero (SDE), al imponerse con autoridad en el último tramo por un global de 81-72 en el segundo juego disputado en el Estadio Obras Sanitarias.

El equipo de Silvio Santander estuvo en desventaja hasta el último cuarto cuando ajustó su defensa y mejoró el porcentaje de lanzamiento externos para llevarse la victoria frente a un rival desconcentrado en el cierre.

El tetracampeón vigente del básquetbol argentino (2015-16, 2016-17, 2017-18 y 2018-19) tuvo un goleo repartido entre el “Penka” Nicolás Aguirre (16 puntos), Máximo Fjellerup (16) y José Vildoza, figura con 21 tantos, cuatro rebotes y tres asistencias.

También resultó importante por el oportunismo de sus puntos el dominicano ex NBA Luis Montero, que sumó seis tantos desde el banco.

El goleador del segundo juego resultó el estadounidense Brandon Robinson (24), que monopolizó las anotaciones en el inicio del partido (marcó los 10 primeros puntos de Quimsa) y fue factor decisivo para la victoria parcial hasta el tercer cuarto, que tuvo una progresión de 21-18, 39-33 y 60-59. La Fusión, que busca su segundo título en la LNB, perdió consistencia en defensa e ingresó en un estado de nerviosismo que provocó muchas pérdidas sobre el final (18 en el partido contra 12 del rival).