River ganó con Enzo Pérez en el arco y pasó a liderar su grupo

El equipo Millonario golpeó de entrada a través de Fabrizio Angileri y Julián Álvarez, y luego se encargó de proteger al improvisado arquero, ante un equipo colombiano que prácticamente no lo exigió, a excepción de la jugada para el gol del descuento de Kevin Osorio.

Con un arquero improvisado y sin suplentes por la cantidad de aislados debido al brote de coronavirus en el plantel, River Plate consiguió anoche un valioso triunfo en el estadio Monumental por 2 a 1 ante Independiente Santa Fe para quedar líder de la Zona D de la Copa Libertadores de América y poner un pie en los octavos de final.

El Millonario, que con un punto en la última fecha ante Fluminense asegurará su clasificación, jugó un gran primer tiempo, sobre todo en los primeros minutos cuando anotó a través de Fabrizio Angileri y Julián Álvarez.

El héroe de la noche fue Enzo Pérez, quien sin estar en plenitud físicamente actuó de arquero y fue la bandera de un equipo que se reinventa constantemente.

Los colombianos, con esta derrota, ya quedaron eliminados del certamen e incluso sin chances de entrar a la Copa Sudamericana.

Un comienzo avasallante tuvo River en el partido porque ya al minuto de juego dejó solo a Fontana para definir al gol, pero el delantero la tiró afuera.

Un minuto más tarde, el exdelantero de Banfield volvió a fallar ante el arquero, pero esta vez hubo un rebote que le quedó a la izquierda a Angileri, quien definió y anotó el 1-0.

Tres más tarde, Martínez buscó a Álvarez con un pase largo y el atacante controló en el área y fusiló con un tremendo zurdazo a Castellanos para convertir el 2-0.

Los colombianos apuraron un poco con centros al área y disparos que crearon peligro al arco defendido por Pérez. Es más, el que más cerca estuvo de marcar fue River, cuando un error en el despeje de un defensor le quedó a Álvarez, cuyos sendos disparos que tenían destino de red fueron tapados a puros reflejos por Castellanos. En el complemento, claramente River sintió el desgaste físico y más aún al no tener suplentes para renovar energías. Eso posibilitó que los colombianos se adelantaran de a poco y consiguieran el descuento antes de la media hora con un toque de Osorio, tras una llegada al fondo de Arias por la izquierda.

En los últimos minutos, River lo aguantó y hasta tuvo la posibilidad de convertir el tercero en tiempo adicionado con una definición de Carrascal al cuerpo del arquero rival.

Lo ganó River con coraje, sacrificio y valentía, para superarse ante la adversidad y poner un pie en la próxima ronda.