Regatas volvió al triunfo ante Unión

Regatas Corrientes arrasó con un 102-73 ante Unión, en su último partido de la seguidilla de 5 de local. En el remero se destacó el juninense Tobias Franchela con 26 puntos, y entre los visitantes el mejor fue Lorenzo Micheloni (21 puntos).

El José Jorge Contte albergó básquetbol nacional por tercera noche consecutiva, esta vez con los pibes de la Liga de Desarrollo que recibieron a Unión de Santa Fe. Una amplia ventaja desde el segundo cuarto permitió gran rotación fantasma, que profundizó la crisis santafesina de 6 partidos sin conocer la victoria.

El primer cuarto comenzó igualado, con Regatas apostando al juego interior con mucha autoridad en la pintura, y aprovechando los tiros libres conseguidos por frecuentarla. Unión, en cambio, buscó tiros de media y larga distancia, liderados por Santiago Miniello y Matías Fleury. Se intercambiaron la conducción del marcador y Regatas terminó un poco mejor (20-17).

Muchas individualidades surgieron como opciones de tiro, y ambos equipos hicieron cambios rotundos en la rotación: Antoniazzi y Fleury le aportaron dinamismo a Unión, que necesitó frenar a la dupla de perimetrales remeros Franchela y Valsangiácomo. Micheloni se hizo importante en el poste bajo santafesino, tomando muchos rebotes y convirtiendo a partir del gancho. El fantasma debió seguir probando desde lejos y le salió bien, ya que se fue al segundo descanso con 10 puntos más de diferencia que en el anterior.

En sólo dos minutos más, Regatas llegó a una diferencia de veinte puntos, ya que Bonazebi se amigó con el canasto, y Unión sólo encontró respuestas a través de Díaz Muller. Promediando el parcial, hubo una batalla de bombazos pero la distancia siguió siendo de dos decenas. En los últimos minutos, se mojó la pólvora del visitante, y Regatas encima consiguió su fragmento más efectivo. No sólo acertó desde el perímetro (Gauto, Franchela y hasta Marcón) sino también duplicó al rival en el porcentaje de dobles convertidos (69%).

Unión ensayó una reacción al comenzar el último cuarto, pero se quedó corto cuando se volvió a encender Franchela con dos triplazos. Al fijar esa ventaja de treinta puntos, Calvi decidió dar rodaje a los suplentes, que entraron con mucha energía y no sólo sostuvieron la ventaja con una defensa intensa, sino que alcanzaron el triple dígito en la vuelta a la victoria.

Unión ahondó su mala racha, y sumó su sexta derrota. Mientras que Regatas vuelve a la senda del triunfo y toma aire para volver a la ruta, ya que jugarán el 17 ante Platense en condición de visitante.

La síntesis:

Regatas (102): Tobías Franchela 26, Fabio Gauto 15, Juan Scacchi 14, Joaquín Marcón 16 y Christ

Bonazebi 6 (FI); Felipe Valsangiácomo 5, Santiago Fiorio 5, Rey Abad 8, Ezequiel Henain 5, Emanuel Alegre 0, Tiago Cutrona 2, Juan Cruz Ferreyra 0.

DT: Fernando Calvi.

Unión de Santa Fe (73): Santiago Miniello 8, Matías Fleury 11, Joel Peralta 11 (X), Jerónimo Díaz