Regatas venció a Unión de Santa Fe

En el marco de la 10ma fecha, en el estadio José Jorge Contte y con la terna arbitral de Juan José Fernández, Alberto Ponzo y Leonardo Mendoza, el Fantasma venció a Unión de Santa Fe por 90 a 75, con parciales de 26-17/ 46-30 (20-13)// 70-53(24-23)/ 90-75(20-22). El goleador en el local fue Charles Hinkle con 17 puntos, seguido por Andrés Jaime (15) y Mogga Lado (14). En la visita se destacó Juan Pablo Cantero con 13 puntos, seguido por Mateo Bolívar (11) y José Alessio (10).-

Con el triunfo el Remero se queda con 15 puntos (5-5). Porsu parte el Tatengue se queda con 11 puntos (2-7).-

En una calurosa noche en el José Jorge Contte el Club de Regatas Corrientes se hizo fuerte en casa para ganarle de una gran manera a Unión de Santa Fe por 90-75 El Remero alcanzó así las 5 victorias en la Liga Nacional, y dejó atrás su mal inicio de temporada.

El Remero dominó el encuentro a lo largo del juego, demostrando su poderío ofensivo con una gran efectividad en tiros perimetrales, y también fue clave su buen reparto de gol, con aporte de 36 puntos desde el banco de suplentes. En total anotaron nueve jugadores, y cinco estuvieron por encima del doble dígito.

En el local la figura llegó desde los relevos, Charles Hinkle, quien se despachó con 17 unidades. Estuvo seguido de cerca por Andrés Jaime con 15 tantos y Mogga Lado con 15. En la visita el estuvo el máximo anotador del encuentro, Miles Brownman con 19 puntos. Además, Juan Pablo Cantero convirtió 13.

Desde el primer cuarto el Remero salió a comerse la cancha y rápidamente consiguió una buena ventaja, llevándose el parcial 26-17. El segundo cuarto siguió machacando con el buen ingreso de Hinkle (9 en el periodo) para despegarse e irse al descanso más largo 46-30 al frente.

Ya en el segundo tiempo se vio la mejor versión del equipo del parque Mitre, que metió un buen parcial para llegar a despegarse a 21 (54-33), periodo que finalmente acabaría 70-53. Ya en el último capítulo Regatas continuó con se juego, circulando bien el balón encontrando las mejores oportunidades, y en defensa una presión que incomodó a Unión que nunca encontró su momento en el juego. Así el duelo concluyó 90-75.

De esta manera Regatas emparejó su récord en 5 victorias y 5 derrotas, y ahora se preparará para visitar a Gimnasia y luego a San Lorenzo. Unión por su parte se lleva dos derrotas de Corrientes tras caer con san Martín y alcanzó su 7° caída en la temporada.

La síntesis:

Regatas (90): Andrés Jaime 15, Juan Pablo Arengo 5, Rodney Green 7, Facundo Piñero 10 y Mogga Lado 14 (FI); Tobías Franchela 5, Alejandro Diez 13, Charles Hinkle 17, Pablo Espinoza 4, Juan Cruz Scacchi 0 y Rey Abad 0. DT: Fernando Rivero.

Unión (75): Juan Pablo Cantero 13, Mateo Bolivar 11, Jantal Cylla 8, Miles Brownman Jr 19, Ignacio Alessio 10 (FI); Pedro Bombino 2, Gastón Bertona 0, Maximiliano Martín 3, Nicolás Reynoso 9, Joel Peralta 0 y Lorenzo Micheloni 0. DT: Francisco Ponce.

Parciales: 26/17, 46/30 (20/13), 70/53 (24/23), 90/75 (20/22).

Jueces: Pablo Estévez, Javier Mendoza y Roberto Ponzo.

Estadio: José Jorge Contte.