Regatas no pudo en Resistencia con el Decano

Regatas Corrientes perdió por 82 a76 como visitante frente a Sarmiento de Resistencia en un partido muy parejo que el equipo chaqueño cerró mejor con su experiencia. La figura fue Rodríguez Seu con 17 puntos (14 en el último cuarto), mientras que en el “remero” Fiorio anotó 19 unidades.

Tras poner la naranja a volar, el primer parcial fue con un juego de a rachas, en donde primero se impuso el equipo visitante marcando tendencia de su estilo intenso defensivo con una presión alta asfixiante. Sin embargo, los de Rovner supieron contrarrestar eso para emparejar las acciones, y así se fue el primer capítulo con el tablero indicando 16 a 17 para el “remero”.

En el segundo cuarto el duelo se mantuvo muy parejo, pero siempre con el equipo “fantasma” liderando el marcador, aunque sin poder terminar de despegarse. Así llegó a sacar una diferencia de 31 a 34 con 2 minutos por jugar. En ese tiempo, se estancaron un poco las ofensivas, y el local solo convirtió un simple de Acosta, mientras que Regatas consiguió una volcada sobre la chicharra en las manos de Destorel, para cerrar el primer tiempo 32 a 36.

Tras los minutos del descanso largo, el “decano” encontró puntos en las manos de sus iniciales, lo que en el primer tiempo le había costado, con 6 de Brizuela, 5 de Ávila y un triple de Rodríguez, para así pasar al frente y sacar una buena luz de 50 a 45 en poco más de 4 minutos de juego. A pesar de eso, con las bombas de Fiorio y de Monzón el “fantasma” volvió a emparejar las cosas, y así se cerró el tercer cuarto 59 a 58 para el local.

Ya en el inicio de los 10 minutos finales, el juego se picó un poco y eso le sirvió a Sarmiento, que en 2 minutos sacó una diferencia de 6 puntos, 65 a 59. El que se encendió en el tramo siguiente fue Rodríguez quien anotó dos triples seguidos (10 puntos en el tramo) para mantener a su equipo al frente, en el promedio del parcial, 73 a 66. A partir de allí, el “decano” con toda su experiencia liquidó el juego por 82 a 76.

De esta forma, el “remero” cayó por séptima vez en el torneo. Ahora deberá esperar una fecha, ya que le toca quedar libre, y el 6 de mayo recibirá a Tokio de Posadas en el José Jorge Contte.

La síntesis:

Sarmiento (82): Marco Diez 6, Matías Ávila 8, Martín Pérez 8, Leonel Rodríguez Seu 17 y Facundo Brizuela 8 (FI); Matías Acosta 18, Fabricio Spagnoli 14, Nicolás Crausaz 2, Mauro Coronel 1 y Santiago Insaurralde 0.

DT: Eric Rovner.

Regatas (76): Felipe Valsangiacomo 5, Fabio Gauto 17, Facundo González 0, Santiago Fiorio 19 y Rey Abad 16 (FI); Jonathan Monzón 14, Ignacio Marcó 3, Patrick Destorel 2 y Joaquín Belén Cassani 0.

DT: Fernando Calvi.

Parciales: 16/17, 32/36 (16/19), 59/58 (27/22), 82/76 (23/18).

Jueces: Alejandro Costa y Gonzalo Michelín.

Estadio: Microestadio de Sarmiento.