Regatas le ganó de visitante a Unión de Santa Fe

El "remero" correntino corrió de atrás en casi todo el juego ante Unión, pero reaccionó en el final para ganar de visitante por 84-83.

Regatas logró una fantástica victoria en la ruta para seguir sumando en la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo de Fernando Rivero remontó ante Unión en Santa Fe al derrotarlo por 84-83. Los "fantasmas" se sobrepusieron a tres segmentos desfavorables para sumar su séptimo triunfo en la fase regular 2022/23. El foráneo Charles Hinkle sobresalió con 26 unidades, escoltado por Juan Pablo Arengo con 17 y Mogga Lado (14).

Los primeros 10 minutos estuvieron parejos pero Unión tuvo mejor efectividad para llevarse el cuarto por 25-21. Con un parcial de 5-0, los locales quedaron cerca de lograr la diferencia de doble dígito para afianzar su predominio (30-21). El "remero" correntino tuvo su reacción ganando puntos en la línea para romper la sequía (30-23).

En la rotación, Rodney Green y Alejandro Diez sumaron más minutos para oxigenar al equipo en un momento complicado. Con una mejora colectiva, Regatas creció en varios aspectos para acercarse en el tanteador (37-34). Cuando el elenco correntino se aproximaba a la igualdad, José Ignacio Alessio se destapó con un triple (41-39) para ayudar a que Unión cierre este segmento arriba (43-39).

El tercer cuarto tuvo una marcha más en los primeros minutos, con Regatas quedando a una posesión (45-42). Con empuje, el "remero" fue arriando al rival y pasó al frente por la mínima (50-49) con cinco minutos por jugar en este capítulo del cotejo. En un momento complicado, Unión se rescató con el tiro externo y la línea para revertir y adelantarse de cara a la culminación (66-60). En el golpe por golpe inicial del cuarto parcial, Unión sacó mayor rédito con sus internos para llegar al doble dígito (72-62). Regatas no se dio por vencido y tuvo una fantástica reacción (parcial de 22-11) para achicar y luego ganarlo por la mínima (84-83).

Regatas Corrientes cerrará la gira visitante y el año en la jornada de mañana. Su último rival en esta parte de la fase regular 2022/23 será Independiente de Oliva, al que se enfrentará desde las 19:30.