Regatas dejó pasar su oportunidad y habrá quinto juego en Vicente López

Regatas Corrientes perdió como local frente a Platense en el cuarto juego de la Reclasificación por 71-58. La serie quedó 2-2 y el pase a cuartos de final se decidirá este miércoles, en Vicente López, en el quinto y decisivo encuentro.

El Calamar planteó un gran partido con una sólida defensa de la cual el Remero nunca encontró respuestas para desbloquearla, mientras que en ataque contó con una alta efectividad y con un Nicola Pomoli determinante con 27 puntos y 12 rebotes, siendo claramente la figura de la noche. En el Fantasma Juan Pablo Arengo sumó 16 puntos y Alejandro Diez 13.

El inicio del juego se dio como venía siendo la serie, con un trámite equilibrado e intensas defensas. En la segunda mitad del periodo el local aprovechó sus oportunidades en el aro contrario con penetraciones y en defensa le cortó las vías a Pomoli y Owens, lo que hizo que al Calamar se le haga difícil encontrar oportunidades nítidas de gol. De ese modo, el Remero se llevó el primer parcial 14-9.

En el segundo periodo Platense logró volver a insertar la paridad en el marcador y bajó el score de su rival negando a Piñero y ajustando la defensa sobre el pick and roll. En ataque contó con el empuje de Pomoli que lo llevó a ponerse al frente 21-24 con tres por jugar. El Fantasma volvió a ponerse arriba 25-24, pero en el cierre el juego quedó igualada en 25 por lado.

Luego del descanso largo la visita continuó mostrando una sólida defensa muy física que le impidió a su rival hallar el rumbo ofensivo, mientras que en ataque elevó su efectividad de 6,75 y aprovechó los viajes a la línea de simples, llegando a sacar 6 de luz (30-36) promediando el cuarto. Después de allí supo mantenerse al frente para llevarse el cuarto 42-47.

El capítulo final tuvo un arranque inmejorable para los de Vicente López, quienes en los primeros cuatro de juego pusieron un parcial de 6-15 con una defensa dura que le permitió recuperar y correr la cancha para tomar luz de 14 puntos de cara al cierre (48-62). Luego, Regatas jugó sus últimas fichas para intentar volver a meterse en juego, y llegó a ponerse a 8 (58-66) pero le faltó efectividad en el cierre para completar la embestida y el Calamar terminó decorando el puntaje final y sentenció el juego 58-71.

SINTESIS

Regatas (58): Andrés Jaime 7, Juan Pablo Arengo 16, Charles Hinkle 4, Facundo Piñero 6 y Pablo Espinoza 5 (FI); Tobías Franchela 5, Wesley Alcegaire 2, Alejandro Diez 13 y Felipe Pais 0. DT: Fernando Rivero.

Platense (71): Enzo Cafferata 0, Nicola Pomoli 27, Santiago Barrales 8, Juan Sebastián Morales 10 y Demarco Owens 10 (FI); Víctor Fernández 9, Julián Morales 4, Stanley Scott 3 y Alejandro Alloatti 0. DT: Alejandro Vázquez.

Parciales: 14/9, 25/25 (11/16), 42/47 (17/22), 58/71 (16/24). Jueces: Juan Fernández, Roberto Smith, Sebastián Vasallo. Estadio: José Jorge Contte.