Regatas Corrientes venció como visitante a Argentino de Junín por 76-65

El Club de Regatas Corrientes venía de abrir su gira con una dura caída frente a un rival directo como Peñarol, y tenía un choque duro en el siempre difícil Fortín de las Morochas visitando a Argentino. Finalmente, fue victoria para los correntinos en un duelo muy equilibrado.

El Remero no tuvo uno de sus mejores juegos, pero dio una muestra de carácter sacándolo adelante con una buena defensa. La figura del compromiso fue Charles Hinkle con 18 puntos y 9 rebotes. Además, Alejandro Diez convirtió 14 y en el segundo tiempo Tobías Franchela fue muy importante terminando con 10 unidades. En el local se destacaron Jonatan Slider y Enzo Filipetti con 15 puntos cada uno.

Como casi durante los 40 minutos, el trámite del cuarto inicial fue sumamente parejo y con un score bajo, quedándoselo el equipo visitante por 12-15. Las cosas no variaron mucho en el segundo parcial, con un Regatas que no encontró su mejor variante ofensiva pero pudo defender el liderazgo a partir de la defensa y estirar un poco la ventaja para llevarse el primer tiempo 30-35.

Tras el descanso largo ambos equipos levantaron la intensidad y mejoraron en el ataque, llevando adelante un juego más atractivo, de golpe a golpe por momentos, aunque siempre con el Remero al frente, que tuvo un buen ingreso con Tobías Franchela que fue importante para mantener a flote a su equipo que finalmente pudo quedarse con el periodo 49-53.

Ya en el último parcial el Fantasma tuvo un arranque furioso poniendo un parcial de 0-7 para tomar la máxima del encuentro 49-60 (11 puntos) en poco más de un minuto de juego. A partir de allí, con la distancia, Regatas pudo jugar más cómodo y si bien el Turco intentó reaccionar nunca pudo terminar de acercarse para poner las cosas más ajustadas. Con inteligencia en los minutos finales, el equipo del parque Mitre se terminó llevando el partido 65-76.

Con el triunfo el Remero alcanzó las 19 victorias en la temporada (15 caídas) y aprovechó la caída de Peñarol frente a Gimnasia para recuperar el 9° puesto. Ahora el Fantasma tendrá uno de los compromisos más esperados de la temporada, el clásico correntino frente a San Martín. El juego será en el José Jorge Contte el viernes desde las 21 con el condimento extra de que ambos son rivales directos en la mitad de tabla y será un juego clave de cara a mantenerse en puestos de playoff.

La síntesis:

Argentino (65): Jeremías Sandrini 13, Jordan Anderson 5, Jonatan Slider 15, Juan Pablo Cangelosi 8 y Enzo Filipetti 15 (FI); Fabio Vieta 2, Agustín Facello 0, Joaquín Rios 4 y Luis Colón Méndez 3.

DT: Matías Huarte.

Regatas (76): Andrés Jaime 3, Juan Pablo Arengo 10, Charles Hinkle 18, Facundo Piñero 4 y Darol Hernández 4 (FI); Alejandro Diez 14, Tobías Franchela 10, Pablo Espinoza 13 y Felipe Pais 0.

DT: Fernando Rivero.

Parciales: 12/15, 30/35 (18/20), 49/53 (19/18), 65/76 (16/23).

Jueces: Juan José Fernández, Danilo Molina y Ariel Rosas.

Estadio: Fortín de las Morochas.