Regatas ante Gimnasia buscará seguir por el camino del triunfo

Regatas Corrientes buscará este viernes ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia seguir por el camino del triunfo. Será a las 21 horas en el Socios Fundadores.

Este viernes, desde las 21 horas, el Club de Regatas Corrientes estará disputando la segunda fecha de la Liga Nacional de Basquetbol 2021/22. Ante el “Verde” los correntinos estarán buscando su segundo triunfo, ya que vienen de imponerse a Obras Sanitarias en el debut por 81-76.

Para Gimnasia será el debut en la temporada, volverá a jugar en su estadio tras más de un año y ocho meses. Viene de perder la final del Súper 20 en Córdoba ante Instituto por 80-66.

El encuentro se jugará en el estadio Socios Fundadores, y será transmitido para todo el país por el streaming de TyC Sports Play. Los árbitros del encuentro serán Fernando Sampietro, Pedro Hoyo y Maximiliano Cáceres.

El “Remero” ganó en su presentación por LNB después de tres temporadas (no lo hacía desde la 2017/18), y dio su primer paso en la competencia con una importante victoria.

El equipo comandado por Gabriel Piccato tuvo varios puntos altos, como la aparición de Hogan desde el banco con 20 puntos. También, gran parte de la victoria fue producto del empuje anímico de Juan Pablo Arengo, quien anotó 12 puntos, tomó 10 rebotes y repartió 5 asistencias.

Justamente Arengo fue quien en diálogo con la prensa analizó este inicio y comentó: “Hicimos un gran trabajo desde el inicio hasta el cierre del segundo cuarto, después nos desconcentramos y perdimos muchas pelotas en primera línea y le permitimos correr. Pero por suerte de a poco nos fuimos recuperando y llegamos al último cuarto con un tanteador cerrado donde lo cerramos mejor que ellos”.

Consultado sobre qué deben mejorar para lo que viene, el escolta correntino cerró: “La concentración es clave, hicimos unos primeros quince minutos muy buenos, pero en tres minutos echamos todo a perder con malas defensas, no nos comunicamos bien y ellos hicieron goles fáciles así que es lo más importante para mejorar de cara al próximo partido”.

El último enfrentamiento entre Regatas y Gimnasia nos lleva al 8 de febrero de 2021 donde el “Fantasma” se impuso por 97-68.