Real Madrid y una tremenda goleada ante el Valladolid por La Liga

El Merengue goleó 6-0 a Valladolid por un hat trick de Benzema, un tanto de Rodrygo, otro de Asensio y Lucas Vázquez por la fecha 27 de La Liga de España.

Real Madrid vapuleó al Valladolid por 6-0 gracias a tanto de Rodrygo, el hat trick de Benzema, Asensio y Vázquez, por la fecha 27 de La Liga de España. El Merengue y el Blanquivioleta se enfrentaron en el Estadio Santiago Bernabéu, donde Karim Benzema fue la figura de la goleada.

Al Real Madrid no le hizo falta forzar la máquina, a tres días del clásico de Copa del Rey, para sacar al equipo blanquivioleta del partido a base de goles. El primero llegó en el minuto 22, propiciado por un robo en campo propio del francés Eduardo Camavinga que le sirvió al Real Madrid para aprovechar, por primera vez, el planteamiento arriesgado de José Rojo. El Valladolid salió con cinco zagueros, pero planteó una defensa con gran altura y marcajes individuales que le costaron caros. El brasileño Rodrygo Goes culminó el contragolpe.

El francés aprovechó las dudas del guardameta Sergio Asenjo y el central Jawad El Yamiq en un buen centro lateral a media altura del brasileño Vinicius Junior para hacer su primer gol, el 2-0, agachándose para rematar de cabeza en el segundo palo. Tan solo tres minutos después volvió a ver puerta en un disparo desde la frontal del área que El Yamiq no pudo detener y Sergio Asenjo, mal colocado, no se estiró para intentar alcanzarlo.

El Real Madrid fue un ciclón comandado por un Benzema que certificó su triplete en el minuto 36 con un remate acrobático, de media chilena, aprovechando la pasividad de la defensa del Valladolid. Remató solo dentro del área pequeña un centro de Rodrygo sin ni siquiera tener que levantar el pie izquierdo del suelo. Tras el 4-0 se vio una imagen que definió a la perfección la primera parte en el Santiago Bernabéu. En la piña de celebración del gol, Vinicius pidió más a sus compañeros, mientras que Monchu se dirigió a los suyos con un "¿qué hacemos?", intentando buscar una explicación a un resultado doloroso.

Tanto que el italiano Carlo Ancelotti dio entrada al belga Eden Hazard, quien no jugaba con el Real Madrid desde el 3 de enero, contra el Cacereño en la Copa del Rey. Desde entonces, nada. Casi ni calentar en la banda y declaraciones de que su relación con su técnico era inexistente.

Esto último parecía cerrarle las puertas, pero tan dominado estaba el partido que Ancelotti le dio minutos en el 64. Y recibió pitos por parte de su afición. Cinco minutos después, Jesús Vallejo se estrenó en LaLiga Santander.

Se fueron Benzema, Vinicius y Alaba. Minutos para rotar que Marco Asensio aprovechó para aumentar su cuenta de goles a ocho esta temporada, seis en el campeonato doméstico tras siete suplencias consecutivas.

En el minuto 91, Lucas Vázquez, con asistencia de un Hazard que estuvo participativo en sus 29 minutos sobre el terreno de juego, cerró una goleada que da alas al Real Madrid de cara a la Copa del Rey y deja al Valladolid con 27 puntos, uno por encima del descenso.