Racing y una nueva derrota: cayó ante Godoy Cruz por la Liga Profesional

La Academia, que venía de quedar afuera de la Copa Argentina ante Agropecuario, perdió 2-0 ante el Tomba en Mendoza, por la fecha 2 de la LPF.

Luego de la dura derrota de Racing entre semana ante Agropecuario por Copa Argentina, sufrió un nuevo golpe: perdió 2-0 ante Godoy Cruz en Mendoza, por la fecha 2 de la Liga Profesional 2022. El Tomba fue más que La Academia de Fernando Gago y gracias a los dos goles de Salomón Rodríguez se quedó con un importante triunfo en el Estadio Malvinas Argentinas. Reviví lo mejor del partido: goles, chances claras, polémicas y más.

Godoy Cruz 2-0 Racing: lo mejor del partido

En un partido parejo, trabado, no existió un claro dominador ni ocurrieron chances claras de gol durante la primera parte. Lo más destacado fue la expulsión a Tomás Chancalay a los 36', cuando le metió una fuerte patada en la rodilla a Pier Barrios. En primer lugar, Facundo Tello le sacó amarilla, pero fue avisado por el VAR, la revisó y optó por mostrarle la roja directa.

Ya en el complemento, Godoy Cruz arrancó mejor y logró demostrarlo en el marcador: a los 7', centro de Martín Ojeda y cabezazo de Salomón Rodríguez para poner el 1-0. Diez minutos más tarde, Franco Negri vio la segunda amarilla y fue expulsado.

En el peor momento de Racing, tras una pelota larga, Tadeo Allende la corrió y tiró el pase al medio para que Salomón solo la tenga que empujar. Así, el Tomba puso el 2-0 y cerró el partido. La Academia se ilusionó con el descuento de Emiliano Insúa, pero que fue rápidamente anulado por un previo offside.