Racing tomó ventaja ante Boca en el partido de ida de cuartos de final

En su estadio, el equipo de Avellaneda venció por 1 a 0 con gol conquistado por Lorenzo Melgarejo, de cabeza, en el segundo tiempo. La revancha tendrá lugar el miércoles venidero en La Bombonera.

Racing Club venció anoche por 1 a 0 a Boca Juniors en el Cilindro de Avellaneda, y se adelantó en la serie entre equipos argentinos de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.

Lorenzo Melgarejo le dio la ventaja al equipo de Sebastián Beccacece, que llegará bien parado de cara a la vuelta en La Bombonera, ya que no recibió goles en su arco.

El Xeneize pisó más seguido el área adversaria en el primer tiempo, pero cuando no encontró bien parada a la última línea de La Academia, se topó con buenas respuestas de Gabriel Arias.

El arquero tapó un remate desde afuera del área de Carlos Tévez, otro de Sebastián Villa y una penetración de Frank Fabra.

Antes de todo eso, hubo polémica, porque Melgarejo le dio un pisotón en la tibia a Nicolás Capaldo, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich solo lo amonestó y el VAR no se entrometió en la decisión del juez.

Los dos que fueron por las bandas en la línea de cinco defensores del local estuvieron casi todo el tiempo pendientes de contener a Villa y a Eduardo Salvio, pero la primera vez que se soltaron al mismo tiempo lastimaron.

Cerca del cuarto de hora del complemento Fabricio Domínguez se adelantó por derecha, cedió para Rojas y este alargó para Mena por la izquierda, quien envió un centro que sobró a Izquierdoz, ingresando Melgarejo libre de marcas para cabecear al gol. Si, justo el que podría haber visto la roja apenas iniciado el encuentro.

Racing siguió bien parado y a la espera de un contraataque que nunca salió, mientras Boca se fue diluyendo poco a poco en la tibieza que mostró durante todo el complemento. Es más, los últimos minutos transcurrieron en el campo del conjunto de la ribera.

Las únicas aproximaciones de la visita fue un pase milimétrico de Tévez para Jara, a quien se le fue largo el control ingresando al área en posición de gol, y un centro del Apache que Zárate (entró por Salvio) cabeceó levemente alto.

El desquite se disputará dentro de siete días, en La Bombonera, y el ganador irá en semifinales con Santos.

La Academia venía de dar el golpe en octavos de final al eliminar por penales a Flamengo, el último campeón, en el estadio Maracaná, en tanto que el Xeneize sufrió para pasar por la misma vía de definición ante Inter de Porto Alegre.

En tanto que Boca eliminó con angustia a Internacional de Brasil, ya que luego de ganar en Porto Alegre, perdió en Buenos Aires, por lo que la serie tuvo que definirse con disparos desde el punto del penal.