Nadadores regatenses entre los mejores en el Campeonato de la República

Un gran inicio tuvo el equipo de natación del Club de Regatas Corrientes, integrado por Joaquín Escobar, Julieta González, Ezequiel Lafuente y Valentín Rozeck, en las primeras jornadas del Campeonato de la República, para cadetes y juveniles 1 en el Parque Roca (Buenos Aires).

El pasado miércoles comenzó el Campeonato de la República de natación, reservado para las categorías cadetes y juveniles 1, en el natatorio del Parque Olímpico de la Juventud, en Buenos Aires.

En la oportunidad, Ezequiel Lafuente (14 años), accedió a la final de los 200 metros combinados donde consiguió hacer podio logrando un tercer puesto, con un tiempo de 2 minutos 25 segundos y 55 centésimas. En esa misma prueba también compitió Joaquín Escobar (14 años) quien terminó octavo con un tiempo de 2 minutos 32 segundos y 59 centésimas.

Joaquín Escobar, también accedió a la final de los 100 metros pecho, donde se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 1 minuto 16 segundos y 38 centésimas. Lafuente, por su parte, también participó de dicha prueba y se ubicó en el 7mo lugar con un tiempo de 1 minuto 20 segundos y 09 segundos.

La segunda jornada, disputada el día jueves, volvió a tener a los regatenses como protagonistas de la competencia.

Ezequiel Lafuente volvió a subirse al podio, esta vez en los 200 metros pecho, logrando la medalla de plata con un tiempo de 2 minutos 48 segundos y 27 centésimas. Además se metió en la final de los 50 metros mariposa y terminó 4to (28.47).

Otro que anduvo muy bien en la segunda jornada fue Valentín Rozeck (14 años) que se metió en la final de los 200 metros libre y terminó 8vo. Y en la final de los 50 metros mariposa terminó 8vo.

Por último, Joaquín Escobar, que se clasificó a la final de los 100 metros espalda, finalizó 8vo logrando bajar la marca obtenida en la clasificación.

Recordemos que la competencia, que se prolongará hasta el próximo sábado inclusive, es organizada por la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA) y fiscalizada por el CADDARA.