Mundial Sub-19: con participación correntina, Argentina venció a Canadá y va por el quinto puesto

El conjunto albiceleste, que contó entre sus filas con Dylan Bordón, se impusó por 106 a 101 frente a los canadienses, en el torneo que se disputa en Hungría. El interno de Atenas de Córdoba, Lee Aaliya, registró 31 puntos, 20 rebotes, 3 asistencias, 3 tapones y 2 recuperos.

Con una descollante actuación de su ala-pivote Lee Aaliya, el seleccionado argentino se impuso este sábado sobre Canadá por 106 a 101 en tiempo suplementario y se mantuvo en carrera por lograr el quinto puesto del Mundial Sub-19 de básquetbol que se disputa en Hungría.

El interno de raíces africanas registró 31 puntos, 20 rebotes, 3 asistencias, 3 tapones y 2 recuperos en la planilla del partido, que terminó empatado en 89 tantos al cabo del período regular en el Fönix Arena de la ciudad de Debrecen.

Argentina se fue al descanso con una desventaja de 18 puntos tras perder 17-33 y 26-28 los dos primeros cuartos, pero protagonizó una gran remontada en la segunda mitad con parciales favorables de 28-19 y 18-9.

Después de caer el viernes con España en cuartos de final, el seleccionado de Mauro Polla quedó marginado a la reclasificación por el quinto puesto de la Copa del Mundo, que este domingo intentará abrochar ante el ganador de Serbia-Japón.

En la victoria sobre Canada, el equipo "albiceleste" presentó la siguiente formación: Lucas Fresno (0 puntos), Lee Aaliya (31), Dylan Bordón (13), Lucas Giovanetti (22) y Santiago Trouet (4) -iniciales-, Juan Bocca (13), Diego Collomb (18), Bautista Rodríguez (0), Benjamín Marchiaro (5) y Juan Respaud (0). TÉLAM.