Motociclismo: Aguilar fue segundo y ahora comparte la punta del torneo

La quinta fecha de la temporada que se corrió ayer quedó en poder del chaqueño Sebastián Salom que dio alcance al correntino en lo más alto del campeonato del Súper Sport 600. El Gran Premio Coronación será el 11 de diciembre en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez”.

El correntino Emanuel Aguilar rescató ayer un segundo puesto en el “Gran Premio San Nicolás de los Arroyos” y ahora comparte la primera ubicación del campeonato 2021 del Súper Sport 600. El chaqueño Sebastián Salom logró la primera ubicación en la quinta fecha y también se convirtió en líder del certamen.

El fin de semana en Buenos Aires terminó siendo positivo para Aguilar porque, pese a que su Yamaha R6 no tuvo el ritmo de punta, en la última vuelta de la carrera disputada este domingo aprovechó una mala maniobra de Santiago Frasca para superarlo, escalar al segundo lugar y mantenerse al tope de las posiciones del campeonato aunque ahora de manera compartida.

En la partida, Frasca movió bien y le ganó la posición a Salom en los metros iniciales para transformarse en el nuevo líder de la prueba. Detrás, Aguilar se mostraba expectante frente al duelo que mantenían sus oponentes por la vanguardia.

Lejos de dar respiro, Salom no cesaba en su intento de recuperar la cima y acechaba a Frasca en cada sector del circuito nicoleño. En tanto, Aguilar se mantenía tercero pero fue perdiendo terreno con los dos pilotos de punta y Adrián Silveira no conseguía mantener el ritmo, por lo que se distanciaba del pelotón que comandaba las acciones.

A cuatro vueltas del final, Salom estudió la situación y ejecutó una maniobra precisa para reconquistar el liderazgo luego de superar a Frasca. Una vez en la punta, el chaqueño comenzó a construir una ventaja cada vez más amplia hasta la caída de la bandera a cuadros.

La variante estuvo entre sus perseguidores. Frasca se pasó en un frenaje, durante la última vuelta, y permitió que Aguilar lo supere.

De esta manera, Salom se quedó con el triunfo y completó un fin de semana perfecto, después de haber obtenido la pole position.

El correntino Aguilar finalizó segundo y el cordobés Frasca culminó en la tercera ubicación.

Cuando queda una fecha para culminar la temporada, la punta del campeonato quedó para Aguilar y Salom con 60 puntos para cada uno, mientras que Frasca sigue en el tercer lugar con 54.

El “Gran Premio Coronación” de la Súper Sport 600 se realizará el 11 de diciembre en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.