Miami Open 2022: Francisco Cerúndolo venció a Frances Tiafoe y avanzó a cuartos de final

El joven tenista argentino se impuso ante el estadounidense por 6-7(2), 7-6 (3) y 6-2 y se metió en la próxima instancia del Masters 1000, donde se medirá con Jannik Sinner.

Francisco Cerúndolo sigue haciendo historia en el Masters 1000 de Miami: venció al estadounidense Frances Tiafoe (31° del mundo), por 6-7 (2), 7-6 (3) y 6-2 y se clasificó a los cuartos de final del torneo. Ahora, se enfrentará al joven italiano Jannik Sinner.

El tenista porteño es el tercer argentino que se mete en esta instancia del torneo en los últimos diez años. Anteriormente, lo lograron Juan Martín Del Potro (en 2018) y Juan "Pico" Mónaco en dos oportunidades (2012 y 2015).

Con este resultado, Francisco Cerúndolo (103° en el ranking ATP) vengó a su hermano Juan Manuel (que cayó frente a Tiafoe en los 16avos de final) y, a su vez, escala al puesto 72 del mundo.

El camino de Francisco Cerúndolo en el Masters 1000 de Miami

Francisco Cerúndolo viene a paso firme en su histórica participación en el Masters 1000 de Miami: dejó en el camino a Tallon Griekspoor, Reilly Opelka, Gael Monfils y Frances Tiafoe para meterse entre los ocho mejores del torneo. Ahora, se medirá mano a mano con el italiano Jannik Sinner, por un lugar en las semifinales.

La alegría de Francisco Cerúndolo tras clasificarse a cuartos de final del Masters 1000 de Miami

"¿Qué decir, no? A cuartos", expresó Francisco Cerúndolo a través de su cuenta de Twitter. Y añadió: "Muchísimas gracias a todos por el apoyo y los mensajes, es increíble. Seguimos mañana miércoles".

Juan Manuel Cerúndolo, también sufrió a Frances Tiafoe en el Miami Open

El menor de los Cerúndolo cayó 6-3 y 6-2 ante Frances Tiafoe en una hora y cinco minutos de juego y se quedó afuera del torneo en los 16vos de final. Juanma había alcanzado la tercera instancia de un Masters 1000 por primera vez en su carrera.

Cómo llegaron Francisco Cerúndolo y Frances Tiafoe al partido por Miami Open

Cerúndolo, número 103 del ranking ATP y debutante en torneos Masters 1000, necesitó de una hora y nueve minutos para dejar afuera a Gael Monfils (24º) y, de esa forma, conseguir un triunfo histórico para su carrera.

El argentino, ganador este año del Challenger de Santa Cruz de las Sierras, Bolivia, y semifinalista del ATP 500 de Río de Janeiro, es el único tenista del país que sigue en carrera en el certamen que reparte 8,5 millones de dólares. Tanto su hermano como el resto de representantes albicelestes -Federico Delbonis, Federico Coria, Sebastián Báez , Facundo Bagnis y Diego Schwartzman- quedaron eliminados previamente. Precisamente Juan Manuel fue quien viene de caer con Tiafoe por 6-3 y 6-2.