Manchester City goleó a Tottenham y estiró la diferencia en la punta

El equipo de Guardiola derrotó por 3-0 al conjunto de Mourinho y le sacó siete puntos a Leicester y ocho a Manchester United, que juega mañana.

Pep Guardiola le ganó por goleada el duelo de estilos a José Mourinho. Y es que, en el marco de la fecha 24 de la Premier League, Manchester City derrotó por 3-0 al Tottenham, como local, y se escapó en la punta de la tabla de posiciones. Rodri e Ilkay Gündogan, en dos oportunidades, anotaron los goles de los Ciudadanos.

Pese a la abultada diferencia en el resultado final, el encuentro fue parejo en el comienzo de la primera mitad. De hecho, a los 13 minutos, los Spurs casi consiguen abrir el marcador con un tiro libre de Harry Kane que terminó estrellándose en el palo izquierdo del arquero Ederson.

La paridad llegó a su fin a los 22 de esa etapa inicial, cuando Rodri cambió gol el penal que Pierre-Emile Højbjerg le cometió a Gündogan, la figura del partido, y comenzó a encaminar una abultada victoria sobre el equipo de Mou.

El segundo tanto llegó en el inicio del complemento, más precisamente a los cuatro minutos. Raheem Sterling entró gambeteando al área rival y, luego de varios toques allí, Gündogan definió con un tiro que sorprendió a Hugo Lloris en su primer palo.

A los 20 minutos de esta etapa final, el mediocampista alemán se encargó de estampar su doblete y liquidar el partido, luego una gran asistencia de Ederson desde su propio arco y una magnifica definición cruzada.

Con esta victoria, los Ciudadanos llegaron a los 53 puntos y estiraron la ventaja sobre sus perseguidores en la Premier League: le sacaron siete al Leicester y ocho a Manchester United, que mañana visita al West Bromwich y si gana, quedará a cinco unidades.

En la próxima jornada, el equipo de Guardiola visitarán al Arsenal, que viene con un andar irregular y marcha en la posición número 11 de la tabla, mientras que Tottenham intentará recuperarse de la dura caída de hoy en su visita al West Ham.