Manchester City derroto a Arsenal y se clasificó a las semifinales

El conjunto de Pep Guardiola derrotó por 4-1 a los de Mikel Arteta y se clasificó a las semifinales de la EFL Cup.

Manchester City goleó por 4-1 a Arsenal en el partido por los cuartos de final de la Copa de la Liga y se clasificó a las semifinales. El conjunto de Pep Guardiola contó con uno minutos de Sergio Agüero en cancha, quien ingresó a los 74’ en lugar de Gabriel Jesus.

La goleada de los de Manchester comenzó bien temprano porque a los 2 minutos de juego Gabriel Jesus, de cabeza, puso en ventaja a los de Manchester. Luego, a los 31, Alexander Lacazette igualó las cosas. Así se fueron al descanso empatados.

Sin embargo, en el complemento los dirigidos por Guardiola consumaron la goleada. Primero Riyad Mahrez de tiro libre, gracias a un groserro error del arquero Rúnar Rúnarsson, anotó el 2-1. El arco se le siguió abriendo a los citizens mediante Phil Foden a los 59' y luego Laporte, a los 73' decretó el 4-1 final. El argentino Sergio Agüero tuvo sus minutos en cancha sin mucha participación, pero pudo sumar minutos.

El Brentford de la segunda división inglesa, alcanzó las semifinales de una competencia de Copa por primera vez en los 131 años de historia del club al superar al Newcastle 1-0 en la Copa de la Liga este martes.

Brentford, que presentó un equipo más débil en los cuartos de final debido a su cargado calendario en la liga, tuvo más oportunidades de anotar ante su adversario de la Liga Premier y finalmente aprovechó a los 66 minutos cuando Josh Dasilva recibió un pase cruzado por la izquierda con una volea baja.