Macedonia del Norte dio el golpe y dejó a Italia sin Mundial

El conjunto de Blagoja Milevski se impuso por 1-0 de forma agónica a la selección italiana, que no participará de la Copa del Mundo por segunda vez consecutiva.

Italia se perderá un Mundial por segunda vez consecutiva: cayó por 1-0 contra a Macedonia del Norte, con un gol agónico en condición de local en Palermo, en la semifinal del repechaje por las Eliminatorias UEFA rumbo a Qatar 2022. De esta manera, el conjunto italiano -vigente campeón de la Eurocopa- se quedó sin chances de meterse en la próxima Copa del Mundo. Por su parte, el equipo de Blagoja Milevski se enfrentará mano a mano con el Portugal de Cristiano Ronaldo por un lugar en el Mundial.

El equipo de Roberto Mancini se llevó por delante a su rival en los 90 minutos: remató ¡32 veces! y dominó la posesión del balón. Por su parte, la visita apenas tuvo cuatro disparos (dos al arco). Uno de ellos, el tanto del gol que le dio la victoria.

A los 47 minutos de la segunda mitad, Aleksandar Trajkovski se perfiló y remató desde afuera del área: Gianluigi Donnarumma no llegó y la pelota se metió dentro del arco. Fue el 1-0 final para el gran batacazo de las Eliminatorias.