Los Leones consiguieron su primer triunfo en los Juegos Olímpicos

La Selección Argentina de hockey masculino consiguió su primer triunfo en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Los Leones vencieron por 2-1 a Japón por la segunda fecha del Grupo A y se colcharon segundos en la zona que comparten junto a Australia, España (1-1 en la primera fecha), India, Nueva Zelanda y su rival de turno.

Los dirigidos por Mariano Ronconi se adelantaron rápidamente a los cinco minutos del primer cuarto a través de José Tolini, quien puso el 1-0 con una gran ejecución tras un córner corto. En el inicio del segundo cuarto, Nicolás Keenan levantó la bocha y la impactó en el aire para aumentar la ventaja con un verdadero golazo.

Cuando finalizaba el encuentro, el japonés Tanaka Kenta logró meterse en el área por el sector izquierdo y anotó el descuento para los nipones.

El próximo compromiso de la Selección Argentina de hockey masculino será el lunes 26 de julio ante el puntero, Australia, a las 21.30.