LNB: dura derrota de San Martín de Corrientes en La Rioja

Riachuelo se impuso a San Martín de Corrientes por 76 a 75, en su última presentación del año en el Superdomo de La Rioja, en el marco de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

El Santo tuvo la última pelota, pero el tiro de tres puntos de Pérez Tapia no tuvo buena fortuna.

Antonhy Young con 17 puntos fue la figura del encuentro, mientras que Manuel Buendía se destacó en la visita con 16 unidades.

En el comienzo del partido Riachuelo tuvo mayor efectividad desde la línea de triples y sacó ventaja en el primer cuarto por 20 a 15 con Antonhy Young liderando la ofensiva. En San Martín, por su parte, Vicente Garello fue quien más anotó.

En el segundo capítulo Víctor Fernández y Stephen Maxwell sumaron y estiraron la brecha a favor de Riachuelo en los primeros minutos, pero poco a poco la visita empezó a anotar y el marcador quedó en 38 a 36 antes del entretiempo.

En la segunda mitad, el duelo comenzó parejo, hubo empate en 46 tantos al promediar el tercer parcial y luego San Martín pasó al frente por primera vez (48 a 46). Sin embargo, el elenco a cargo de Sebastián González culminó el parcial arriba por 59 a 56.

Ya en el último cuarto, el partido fue palo a palo hasta el final: tras una definición agónica con el encuentro en 75 a 75 a falta de 3.4 para final, Valentín Forestier lo definió desde la línea de libres y Riachuelo se quedó con el triunfo.

San Martín proseguirá su gira visitando a Quimsa este jueves a las 22 en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero. Riachuelo deberá salir a la ruta para su próximo encuentro, el cual será visitando a Boca el próximo martes a las 20.

SINTESIS

Riachuelo (76): Nicolás De los Santo 13, Jonathan Maldonado 12, Valentín Forestier 8, Anthony Young 17, Stephen Maxwell 10; Santiago Arese 0, Andrés Ibarguen 10, Víctor Fernández 6, Mateo Beigier 0. DT: Sebastián González.

San Martín (75): Gastón García 5, Agustín Pérez Tapia 15, Lucas Gargallo 9, Vicente Garello 9, Bryan Carabalí 4; Manuel Buendía 16, Franco Méndez 6, Rolando Vallejos 14, Eamonn Joyce 0. DT: Gabriel Revidatti.

Progresion: 20-13, 38-36, 59-56, 76-75.Árbitros: Roberto Smith, Sergio Tarifeño y Ariel Rosas