Llegó el primer grito de Comunicaciones

Como visitante, venció a La Unión de Formosa por 86-74. Adams, con 22 puntos, fue clave. Mañana vs. San Martín.

Comunicaciones de Mercedes pudo sumar anoche su primera victoria en la presente temporada de la Liga Nacional de Básquetbol. Venció por 86-74 a La Unión de Formosa y así logró emparejar el récord 1-1 en este inicio de recuperación que se propuso el elenco que dirige Ariel Rearte.

Es que "Comu" venía de perder ante Quimsa como local en el debut de LNB y tuvo un torneo Súper 20 bastante flojo con una campaña de 1 triunfo y 8 derrotas. Su única victoria se dio también de visitante ante Oberá TC.

Por eso este juego ganado en el inicio de la gira por el NEA le permite llegar mejor a los cruces con los correntinos San Martín (mañana jueves 11) y Regatas (el sábado 13).

En el polideportivo Cincuentenario de la capital formoseña, el norteamericano Jordan Adams fue el máximo goleador de la noche con 22 puntos (6-11 en tiros de cancha), secundado por el trabajo de Brandon Peterson con 15 puntos y 8 rebotes, además de Alejandro Konsztadt, con 12 y 4 asistencias.

Por el lado de La Unión, no alcanzaron los trabajos de Jonathan Maldonado (13 puntos, 3-5 en triples y 5 asistencias) y de Zachary Cuthbertson (13 puntos, 3-6 de tres y 6 rebotes).

Fue el local el que tomó mejor las decisiones en el primer cuarto y pudo llevarse el primer parcial: 25-18; pero el juego visitante tuvo reacción en el segundo segmento y con un parcial 22-17 logró emparejar juego y score para el segundo tiempo (42-40).

Allí aparecieron los momentos de los extranjeros de "Comu" y fueron sellando una victoria que le permite al equipo mercedeño seguir creciendo en su juego y llegar a Corrientes con otro semblante pensando en sus compromisos ante "rojinegros" y "remeros".

También ganó en LDD

En el estreno de La Unión de Formosa en la Liga de Desarrollo, Comunicaciones se llevó la victoria del Cincuentenario por 99 a 86. Con Maeso como máximo anotador -22 puntos con 17 en el primer tiempo- el elenco de Mercedes tomó distancias en el mitad inicia -llegó a ganar por 22- y luego la supo cuidar ante un rival que se animó a pelear y que logró achicar la brecha a 8.

El próximo juego de Comunicaciones con su equipo juvenil será esta noche, en la ciudad de Corrientes, cuando visite a San Martín desde las 21, en el "Fortín "Rojinegro".