Leeds le ganó el clásico a Sheffield y sumó su segunda victoria consecutiva

Con un tanto de Harrison y otro en contra de Jagielka, el equipo de Bielsa ganó 2-1 como local y llega afilado para el duelo ante el City. Después, enfrentará al Liverpool y al United.

Leeds derrotó 2-1 al Sheffield United, como local, en el clásico de Yorkshire, por la fecha 30 de la Premier League. Jack Harrison y Phil Jagielka, en contra, anotaron los tantos del conjunto de Marcelo Bielsa, mientras que Ben Osborn marcó el único gol de la visita.

El encuentro parecía encaminarse rápidamente para el conjunto local, que en 11 minutos del primer tiempo ya ganaba 1-0 gracias al gol de Harrison, quien solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red tras una gran jugada de Raphinha.

Sin embargo, de a poco Leeds se fue quedando y Sheffield fue emparejando el trámite aunque sin crear demasiado peligro. Cuando se terminaba la etapa inicial, más precisamente en el primer minuto de adición, la visita construyó una buena acción colectiva que Osborn definió casi debajo de los tres palos y Luke Ayling rechazó, aunque ya adentro del arco. Así, el clásico se fue 1-1 al entretiempo.

En el comienzo del complemento, exactamente a los cuatro minutos, los de Bielsa volvieron a ponerse en ventaja gracias a un gol en contra de Jagielka, que intentó rechazar un centro desde la izquierda de Harrison y la terminó metiendo en su propio arco.

A partir de allí, Leeds tuvo varias ocasiones claras para liquidar el encuentro pero la falta de precisión se lo negó y tuvo que sufrir hasta el último minuto de juego para llevarse su 13° victoria de la temporada de la Premier League.

En la próxima fecha, el equipo de Bielsa visitará ni más ni menos que a Manchester City, el puntero del certamen. Después, en las dos siguientes jornadas, recibirá en su estadio a Liverpool y a Manchester United. Tres duelos duros para los del Loco, que definirán allí sus chances de pelear hasta el final por clasificar a la Europa League o a la Champions.