LDD: Regatas volvió al triunfo ante el Verdolaga de Comodoro Rivadavia

El fantasma luchó hasta el final para volver a la victoria en casa y venció a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 91 a 89. En el “remero”, el máximo anotador fue Fabio Gauto, con 24 puntos, mientras que en la visita se destacó Leandro Fogel con la misma cantidad.

El inicio fue furioso para los del sur, que presionaron bien a la primera línea rival para recuperar la bola y correr la cancha, y así marcar un primer parcial de 0 a 9 en poco más de dos minutos, lo que derivó en que Calvi deba gastar su primer minuto para reacomodar el tablero. Surtió efecto el parate, ya que al regreso, los “remero” cambiaron la racha y metieron un parcial de 12 a 2, para ponerse al frente 12 a 11 promediando el cuarto. Luego, la paridad se hizo presente en el encuentro, que finalmente concluyó 23 a 22.

Gimnasia volvió a iniciar con todo en el segundo cuarto, en un parcial de 18-8 con gran aporte de un correntino que juega en el sur, Tomás Solís. El pibe anotó 7 puntos, recuperó y tomó rebotes, y animó a su equipo para sacar una buena ventaja. Por el lado remero, Franchela hizo un gran aporte para fijar la diferencia de este segmento en 6 puntos, y que el primer tiempo termine en 49-55 para el verde.

El complemento sí comenzó mucho más igualado, con un parejo intercambio de puntos. Regatas tuvo un quiebre anímico con una serie de triples y buenas defensas; varios fallos y faltas de Gimnasia, y la efectividad constante de Scacchi, abrieron una brecha de ocho puntos para la transición a los últimos diez minutos.

En el cuarto final se invirtieron los roles, porque tras el goleo parejo, con ocho puntos de Gauto, reapareció Fogel para responder con tiros perimetrales y puso a su conjunto a sólo un punto. Todo se definió en las últimas posesiones, donde una buena defensa remera provocó la pérdida del balón del equipo sureño, con un tiro muy forzado. Regatas avanzó, Henain consiguió una falta y generó la diferencia de dos puntos que se mantuvo hasta el final.

Regatas tendrá el domingo la visita del otro equipo patagónico, Hispano Americano, para buscar concretar un récord positivo como local. Mientras tanto, Gimnasia continuará en la ciudad para buscar la segunda victoria como visitante, en el Fortín Rojinegro de San Martín.

La síntesis:

Regatas (91): Tobías Franchela 21, Felipe Valsangiacomo 9, Fabio Gauto 24, Juan Cruz Scacchi 18 y Christ Bonazebi 5 (FI); Ignacio Marcó 4, José Rolnik 4, Ezequiel Henain 6, Valentino Yordan 0 y Juan Cruz Ferreyra 0.

DT: Fernando Calvi.

Gimnasia (89): Franco Ferraria 5, Nicolás Bessio Luchini 19, Francisco Paincho 10, Leandro Fogel 24 y Valentín Campano 19 (FI); Tomás Solís 7 y Facundo Marcilla Preziosi 5.

DT: Martín Yangüela

Parciales: 23/22, 49/55 (26/33), 79/73 (30/18), 91/89 (12/16)

Jueces: Ignacio Leiva y Wilson Pedrozo.

Estadio: José Jorge Contte.