LDD: Peñarol cortó el buen momento “fantasma”

Regatas Corrientes cayó frente a Peñarol de Mar del Plata por 83 a 81 en suplementario. El “milrayitas” cortó su racha negativa de tres caídas en fila, y le cortó las tres victorias seguidas al “remero”.

Un inicio errático y dubitativo de ambos conjuntos mostró un partido chato por momentos ofensivamente, pero con intensidad en cuanto a lo defensivo. El favorecido en eso fue Peñarol, que encontró dos bombas en las manos de Cabrera para sacar una distancia inicial que llegó a ser 6 a 11 promediando el cuarto. Sin embargo, el “remero” emparejó las cosas y dejó el primer cuarto 12 a 13 a favor de la visita.

Las cosas mejoraron para la dinámica del juego en el segundo periodo. Al “fantasma” se le abrió el aro desde tercera dimensión, encontrando triples con Gauto en dos oportunidades, Franchela y Scacchi aunque nunca pudo despegarse en el tanteador. En los minutos finales apareció desde el banco Anegón, quien anotó dos bombazos, una desde mitad cancha sobre la chicharra para empatar las acciones y cerrar el primer tiempo 35 a 35.

La segunda mitad del partido comenzó sumamente pareja entre ambos elencos, con un goleo bien repartido en Regatas, y con Cattaneo tomando mucho más protagonismo en el “milrayitas”. El mando del encuentro quedó un constante tire y afloje tras el gol por gol, y la diferencia paso de mano en mano, pero sin que ninguno de los dos pueda alejarse, y el final no fue distinto, ya que el tercer periodo finalizó 54 a 54.

A pesar que Peñarol fue quien supo estar más tiempo al frente en el último capítulo nunca pudo escaparse a más de 4 unidades, y la paridad se mantuvo durante los 10 minutos. Así, a falta de un minuto el duelo estaba en tablas en 70 por lado, y ninguno pudo anotar, por lo que el encuentro se estiró hasta el suplementario.

En el suplementario rápidamente los marplatenses se pusieron arriba sacando una ventaja de 5 puntos (76 a 81) con minuto y medio para el cierre. El “fantasma” se volvió a poner a tiro del empate y se colocó por detrás 81 a 83 con 14 segundos para el cierre. Franchela tuvo la última pelota en sus manos, pero la naranja no quiso entrar y así el juego quedó para Peñarol por 81 a 83.

La síntesis:

Regatas (81): Tobías Franchela 19, Felipe Valsangiacomo 6, Fabio Gauto 22, Juan Cruz Scacchi 21 y Christ Bonazebi 8 (FI); Santiago Fiorio 2, Ignacio Marcó 3 y José Rolnik 0.

DT: Fernando Calvi.

Peñarol (83): Tomás Framiñan 3, Tomás Cattaneo 11, Facundo Cabrera 20, Lucas Gorosterrazú 15 y Nicolás Franco 20 (FI); Lautaro Lettieri 2, Lucas Anegón 12 y Juan Rodríguez 0.

DT: Tomás Sirochinsky.

Parciales: 12/13, 35/35 (23/22), 54/54 (19/19), 70/70 (16/16), 81/83 (11/13).

Jueces: César Chaparro y Nadia Sosa.

Estadio: José Jorge Contte.