LDD: Los fantasmas no pierden pisada a la esperanza del Final Four

Regatas Corrientes venció cómodamente a Riachuelo 101 a 73 y sigue firme en su lucha por terminar entre los cuatro primeros de la LDD.

Fue una gran noche para el equipo de Liga de Desarrollo del Club de Regatas Corrientes que demostró carácter y que jugó concentrado los 40 minutos para poder llevarse el duelo frente a Riachuelo de La Rioja por 101 a 73, logrando además su cuarta victoria en fila. Los determinantes volvieron a ser Gauto (22), Scacchi (21) y Franchela (17) quienes sumaron 60 puntos entres los tres. Además, anotaron 10 de los 12 jugadores. En la visita se destacó Mateo Corzo con 20 tantos.

La intensidad del remero fue la característica principal del primer cuarto, ya que el elenco local propuso una presión alta dificultando la salida de su rival y recuperando rápidamente para anotar fácil, además de que estuvo fino desde 6,75 y así pudo llevarse el primer periodo 34 a 20.

El remero no bajó el ritmo del juego en el segundo parcial y lo sostuvo con la segunda unidad en cancha. Además de continuar con la faena ofensiva a cargo de Gauto y Franchela sumó una defensa aguerrida, secando aún más a su rival que apenas convirtió 9 en los 10 minutos (solo dos de campo el resto de libres), y así la primera mitad quedó en manos de Regatas 56 a 29.

De regreso al juego los riojanos lograron amigarse con el canasto, encontrando mayor cantidad de variantes para poder anotar, sin embargo, no pudo contrarestar el poder de fuego de los tres determinantes del fantasma: Gauto, Franchela y Scacchi, quienes mantuvieron el score fantasma para que la distancia siga igual, y así cerrar el tercer capítulo 78 a 53.

El equipo local no quitó el pie del acelerador y en tres minutos de juego logró casi que definir la historia cuando llegó a sacar 35 puntos de distancia en el 88 a 53. Luego, el DT aprovechó para rotar el banco y darle minutos a todo el equipo y así se terminó definiendo el juego que quedó 101 a 73.

Con este triunfo el remero sumó el cuarto de forma consecutiva y alcanza su 23 victoria en la LDD, soñando con poder ingresar al Final Four final, aunque depende de otros resultados. El viernes recibirá a Oberá (rival directo) cerrando la seguidilla de cinco juegos como local.

La síntesis:

Regatas (101): Tobías Franchela 17, Fabio Gauto 22, Juan Cruz Scacchi 21, Joaquín Marcón 6 y Rey Abad 4 (FI); Christ Bonazebi 10, Felipe Valsangiacomo 1, Santiago Fiorio 6, Valentino Yordan 6, Emanuel Alegre 8, Benjamín Marcó 0 y Ezequiel Henaín 0.

DT: Diego Checenelli.

Riachuelo (73): Mateo Corzo 20, Agustín Ramírez 14, Lucas Gallardo 13, Andrés Mayorga 8 y Lautaro Velázquez 14 (FI); Joaquín Castro 0, Jerónimo Guerrero 2 y Lautaro Trigo 2.

DT: Pablo Pereiro.

Parciales: 34/20, 56/29 (22/9), 78/53 (22/24), 101/73 (23/20).

Jueces: Nicolás Encinas y Gastón Rodríguez,

Estadio: José Jorge Contte.