LDD: Clara victoria de los pibes frente a San Lorenzo

Regatas Corrientes venció cómodamente a San Lorenzo 102 a 72 por la Liga de Desarrollo y no pierden la esperanza de poder ingresar al final four.

El Club de Regatas Corrientes se quedó con una aplastante victoria sobre San Lorenzo en el José Jorge Contte por 102 a 72, en lo que fue su victoria número 20 en la Liga de Desarrollo. La gran figura fue Fabio Gauto con 28 puntos (7 triples), 8 asistencias y 7 rebotes. Scacchi convirtió 26 tantos y tomó 9 rebotes. En la visita Ian Cerino anotó 19 unidades.

Los primeros minutos del encuentro tuvo a un San Lorenzo con mucha efectividad desde el perímetro, todo lo contrario al local, que probó con esa fórmula sin conseguir encestar. Así, el Ciclón comenzó liderando el juego hasta los cuatro minutos de desarrollo (7 a 11). Sin embargo, las luces se prendieron en la ofensiva fantasma y el trámite se dio vuelta. Con aporte importante de Gauto y un buen reparto en general el remero encontró más libertades en ataque, lo que le permitió mejorar la calidad de tiros y por ende elevar la efectividad, para así pasar al frente con una buena distancia y llevarse el primer capítulo 25 a 18.

El segundo periodo comenzó contrariamente al anterior, con un Regatas metido en el juego y encendido desde 6,75, clavando tres bombas en los dos primeros dos minutos más un volcadón de Bonazebi, pasando así a escaparse 36 a 19. El remero continuó pasándose bien el balón en ofensiva, mientras que su rival no tuvo una buena selección de tiro, lo que le permitió al local llegar a sacar 20 de distancia, 47 27, con tres por jugar. En el minuto y medio final San Lorenzo colocó un parcial de 0 6 para irse al entretiempo 53 a 37 abajo.

Pasados los tres primeros minutos del segundo tiempo el Ciclón pudo recortar la distancia con Cerino como estandarte, para colocarse 57 a 44 por debajo y demostrar que todavía seguían metidos en el juego. A pesar de que pudo meterse en partido, Regatas no le permitió bajar de la brecha del doble dígito, porque además de ajustar la defensa volvió a mover la pelota para irse al último descanso 68 a 54 al frente.

El último parcial arrancó con un Gauto en llamas, bien secundado por Scacchi, quienes guiaron a los correntinos a tomar ya finalmente las riendas del partido, llegando a estar 90 a 64 al frente con cuatro por jugar. Calvi aprovechó para rotar y darle minutos al resto del equipo, quienes entraron sumamente metidos en partido y lograron finalmente sentenciar la victoria fantasma por 102 a 72.

Así, los remeros siguen con esperanzas de poder ingresar en el Final Four final, aunque ya no depende solamente de sí. El viernes recibirán a Argentino de Junín, mientras que los de Boedo visitarán a San Martín el mismo día.

La síntesis:

Regatas (102): Ignacio Marcó 2, Fabio Gauto 28, Juan Cruz Scacchi 26, Joaquín Marcón 13 y Christ Bonazebi 11 (FI); Felipe Valsangiacomo 3, Rey Abad 3, Santiago Fiorio 8, Benjamín Marcó 3, Ezequiel Henaín 2, Juan Cruz Ferreyra 0 y Valentino Yordan 3.

DT: Fernando Calvi.

San Lorenzo (72): Franco Actis 10, Juan Ramayo 7, Martín Sesarego 14, Lucas Mohnen 8 e Ian Cerino 19 (FI); Lucas Latorre 7, Thiago Roca 7, Alan Espinillo 0 y Lucas Barella 0.

DT: Emmanuel Quintans.

Parciales: 25/18, 53/37 (28/19), 68/54 (15/17), 102/72 (34/18).

Jueces: Joaquín López y Gastón Rodríguez.

Estadio: José Jorge Contte.