Las Leonas golearon a Nueva Zelanda y finalizaron la FIH Pro League femenina

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, cerró su participación en la edición 2022/23 de la FIH Pro League con una contundente victoria por 4 a 0 sobre Nueva Zelanda. El partido se jugó en la ciudad de Amberes, Bélgica, donde días atrás, las oceánicas se habían impuesto 2-1 en el primer choque entre ambos conjuntos.

Los goles del elenco que dirige el DT Fernando Ferrara fueron obra de Agostina Alonso a los 14 minutos del primer cuarto, Agustina Albertario a los 11 del tercero, Sofía Toccalino a los cuatro minutos del cuarto período y Valentina Costa Biondi seis minutos más tarde. La formación inicial contempló a Clara Barbieri; Valentina Costa Biondi, Valentina Raposo, Juana Castellaro Morello y Agostina Alonso; Sofía Toccalino, Rocío Sánchez Moccia, Victoria Sauze y Eugenia Trinchinetti; María José Granatto y Agustina Albertario.

Luego ingresaron Ana Dodorico, Sofía Cairo, Bárbara Dichiara, Delfina Thome, Pilar Campoy, Catalina Andrade y Julieta Jankunas, Con este triunfo, Las Leonas quedaron provisoriamente a la cabeza de la clasificación con 32 puntos, producto de diez victorias, dos empates y cuatro derrotas. Sin embargo, Países Bajos asoma como para ser el campeón del certamen, pues al momento reúne 28 unidades, con un saldo de nueve victorias y un empate y seis encuentros todavía por jugar.