Lanús se aprovechó de un Gimnasia diezmado y es líder

El Granate fue más que el Lobo, que tuvo muchísimas bajas por contagios de coronavirus, y se llevó un 4-2 que lo deja en lo más alto de la tabla.

Lanús venció con jerarquía por 4-2 a un diezmado Gimnasia por los numerosos casos positivos de coronavirus, en el Bosque platense, por la octava fecha de la Copa de la Liga y alcanzó a Vélez en la punta de la zona B.

En un entretenido encuentro se evidenció clara ventaja para Lanús ante un Gimnasia notablemente disminuido por las bajas por Covid. La claridad de los conducidos por Luis Zubeldía no tardó en sacar diferencias y a los 9´ Facundo Pérez se hizo presente en la red, tras un centro de José Sand.

Gimnasia, sufrió el impacto, sobre todo en la última línea donde evidenciaba flaqueza. Sin embargo, a los 22´ tuvo en su experimentado capitán Lucas Licht su bandera para empatar el encuentro con un bombazo desde afuera del área para inyectar la cuota de motivación.

Lanús hizo pesar la superioridad y jerarquía a los 33 y se puso otra vez en ventaja. Nuevamente Pérez, que ingresó con pelota dominada por el centro del área, definió de zurda ante la salid de Tomás Durso y estableció el 2-1 parcial al término de una etapa que reflejó lo sucedido en el primer tramo de juego.

Gimnasia, tanto en la primera etapa como el comienzo de la segunda intentó buscar la igualdad, aunque Lanús salió a buscar el encuentro y volvió a golpear al minuto de juego y cuando Matías Esquivel aprovechó un despeje para el 3-1 del equipo visitante.

Y a los 35 minutos Sand volvió a aparecer en el juego para asistir a Pedro De La Vega, quien puso el 4-1 de Lanús ante Gimnasia en el Bosque.

Un minuto más tarde, nuevamente Licht demostró su jerarquía y con una pelota detenida y otro remate de media distancia marcó el descuento para Gimnasia.