Lanús rescató un empate agónico ante Unión y se enciende la Zona B

Lanús sufrió hasta el final en La Fortaleza, pero logró rescatar un agónico empate por 2-2 frente a Unión de Santa Fe en el comienzo de la fecha 12 de la Copa de la Liga. Resultado clave para el Granate, que de momento es líder de la Zona B.

El Tatengue estuvo mejor en el primer tiempo y llegó a ponerse 2-0 gracias a los goles de Franco Pardo y Adrián Balboa, ambos asistidos por Mauro Pittón. Previo al descanso, los locales llegaron al descuento de la mano de Ramiro Carrera.

Ya en el complemento, los liderados por Ricardo Zielinski fueron en busca de la igualdad, mientras que la visita buscó de cierta manera aguantar el resultado. Todo indicaba que lo lograría, pero en el tiempo agregado todo se le vino abajo.

En la última, gracias a un fuerte remate desde afuera del área, Favio Álvarez sorprendió a Thiago Cardozo y puso la pelota junto al palo izquierdo para sentenciar el empate. Unión reclamó los seis minutos de edición, pero ya estaba hecho.

Con este resultado, a la espera del partido de Godoy Cruz, Lanús alcanzó los 23 puntos y gracias a la diferencia de gol es líder de la zona. En tanto, Unión perdió la oportunidad de meterse entre los cuatro primeros y por ahora está quinto.