La delegación correntina participó en el Campeonato Nacional U20

Un grupo de atletas correntinos obtuvieron grandes resultados en el Campeonato Nacional U20 de Atletismo disputado durante el fin de semana en la ciudad de Rosario.

Paz Romero, Abigail Cáceres, Joaquín Silva y Juliana Romero, fueron los encargados de representar a la provincia en el torneo nacional desarrollado en el estadio municipal Jorge Newbery. Con grandes resultados e incluso accediendo a podios, la competencia representó una gran prueba para los atletas.

La juvenil que supo formar parte de la selección argentina el año pasado, Paz Romero, fue la que mejores resultados obtuvo.

La atleta compitió en la prueba de 1.500 metros y finalizó en el tercer lugar de entre 18 competidores, con una marca de 4 min 47 seg 60 ds. Un resultado que la ubica en 14 seg menos que su marca previa y a solo 1 min 60 seg de la necesaria para clasificar al Iberoamericano de Lima, que se desarrollará en septiembre.

A falta de 4 meses para la competencia internacional, la joven contempla un calendario cargado de competencias para poder lograr la marca necesaria.

Por otra parte, Juliana Romero obtuvo la tercera posición en la prueba de 3.000 metros con obstáculos, con un nuevo registro de 12 min 16 seg 11 ds. Además, también compitió en la prueba de 3.000 metros llanos, donde obtuvo el sexto puesto.

Abigail Cáceres, alcanzó el quinto lugar en la serie de 400 metros, con un registro de 1 min 05 seg 48 ds y la doceava posición en salto en alto con un registro de 1,45 cm.

Por último, Joaquín Silva, obtuvo el puesto catorce en los 800 metros con un tiempo de 2 min 3 seg 40 ds, y sexto entre la categoría U18.

El entrenador del equipo Corrientes Corre -del que forman parte los 4 correntinos- destacó que "todos pudieron bajar sus marcas" más allá de la obtención de títulos.